コメント
ぬぴ
ビックベビーちゃんですね。産まれた時からおおきかったんですか?☺︎︎
miii
息子は今半年になったんですが、ずっと成長曲線の上をいってました💦😅
ですが、検診とかでも動き出したらペースダウンするから今は大丈夫と言われていました!
5ヶ月ぐらいからずり這いや四つん這いを始め今は体重の増え方が落ち着きました😊
-
rumi
そうなんですか!周りの同じ月齢の子を見るとなんだかとても大きく感じて😥とても首すわっていない子には見えません(•́ω•̀) 笑 うつ伏せにしても全く顔あげないんですが、大きいから動きが重たいというか遅いということは特にないですか?
- 11月10日
-
miii
首が座ってないのと大きさは関係ないとおもいます😊どちらかといえばビッグベイビーの息子は周りに比べて成長が早いです🤣まだ2ヶ月ですし、首すわってなくても全然気にすることないですよ!
今日体重測ってみると1ヶ月前から100グラムも増えてなかったです💦💦それくらい体重落ち着きます😊- 11月11日
🌸
私の娘と同じぐらいです。
2ヵ月で7キロでした。
こないだ、3ヵ月12日で8キロでした…笑
4ヵ月検診で同じ月齢の子10人ぐらいいましたが、全然大きさが違いました…笑
でも、動き出したらスリムになるよと言われましたよ。
しかも、身長も大きいので、BMIの赤ちゃんバージョンみたいなやつでは、標準だから全然問題ないとお墨付きをもらいましたよ。
-
rumi
おなじですね!そうですよね!違いますよね〜〜😰そうですか!身長も大きければいいんですね!もう寝返りしてたりおすわりしてる子とほぼおなじか大きいので逆に心配になりました😵発達具合も順調ですか?
- 11月10日
-
🌸
発達も順調ですよ。
今3ヵ月半で、4ヵ月検診ではもう少しで首座りそうと言われました。
もうすぐ寝返りもしそうな感じで、体も反らせますよ。
大きい方が育てやすいですし、体重増えないより全然楽でいいと思いますよ。- 11月10日
-
rumi
そうですか!安心しました😊
成長たのしみです!♩
あまり心配しすぎずこのまますくすく育って良いことがわかりましたありがとうございます😊- 11月10日
ℳ
私の娘も2ヶ月で6.5キロです🤣
動けるようになってきたらスリムになるしそのうち体重の増加も緩やかになるから心配しないでと言われました◡̈*♡.°⑅
-
rumi
重たいですよね(•́ω•̀) 笑 動けるようになるの、たのしみですね♩頭も重たいし、しっかり上がるのかな?と少し不安ですが😂
- 11月10日
れもん(22)
私も3766gで出産したので
2ヶ月と1日で6700gぐらいありました!
うちの子もインサートつけてても
意味なく頭出てたので
もうインサート外してます(笑)
小児科の先生に相談したんですけど
完全母乳なので気にしないでいいよ
ってゆわれました(´・ω・`)♩
もしミルクなら減らした方がいいかもです!
-
rumi
そうなんですね!そうですよね!もう頭出てる!ってビックリされます☺️ そうですか!考えます ( ー̀ωー́ )
- 11月10日
-
れもん(22)
別に大きくても問題ないと思いますよ😊
ムチムチして可愛いですし♥️♥️笑
でも大きいと首すわるのも
寝返りするのも遅いらしいです😂- 11月10日
-
rumi
そうですか!起き上がらせると高木ブーみたいにほっぺがすごくて顔が四角くなります😂
やはり!?そうなんですか!?- 11月10日
-
れもん(22)
二重アゴすごいですしね😂😂
らしいですよ〜
仲良い助産師さんが言ってました!
でもうちの子は新生児の時から
首結構強くて持ち上げたりしてたんですけど
そこからあんまり進展ないですね。笑
頭重たいからって理由と
お肉が邪魔で寝返り出来ないらしいです。笑- 11月10日
-
rumi
すごいですよね!笑
そうですか!発達は楽しみなので早くして欲しいような気がして、少しさみしいですがいつかはすると思って気長に待つしかないですね😂笑- 11月10日
-
れもん(22)
逆に今欲しがってる母乳やミルクを
途中でやめるなんて可哀想なので
ぽっちゃりしている方が断然いいです♥️笑
やること遅くてもその子らしさと
捉えて気にしません。(笑)
お互い育児頑張りましょうね♩♩- 11月10日
-
rumi
たしかに!そうですね😂
はい!がんばりましょう〜〜♩- 11月10日
にっしょう
うちは上の子が3900gで
下の子が3800gで産まれました☺️
上の子は2ヶ月で7200gあり、
下の子も2ヶ月なったばかりですが
7キロ近くありますよ〜✨
重たいですよね、ほんと笑
-
rumi
そうですか!おおきい!✨
重たいです!抱っこしたいのですが首もすわってないせいで余計に重たく感じて腕が痺れます😂
最近飲む量が増えてないのでこのまま少し落ち着いてくれないかなと思ってます笑- 11月11日
あん
うちも2ヶ月で7400です。
重たいですよね💦首座ってないので抱っこも辛くて手首に肘に膝にやられて整骨院通いです・・・(;;)
他の方のコメントの首座りと寝返りが遅いというのを見て・・・少しショックです。。
母乳ならあげてもいいと言われハイハイしたら落ち着くと聞いてるのでそのままあげてます。。一歳半までに曲線内に戻れば問題ないと言われました。。
-
にっしょう
すいません、下に返信してしまいました😭!
- 11月11日
-
rumi
そうですか!それはきてますね😰
ですよね!それぞれだと言えども少し遅いとかだと心配になるし、何より楽しみですもんね😭
その分活発に動いてくれる子なんだと思って今はあまり心配せず行こうと思います!
腕お大事にしてください😭- 11月11日
にっしょう
上の子は1歳きてから
体重の増え落ち着きました!
将来相撲取りかなってくらい
でしたが今は普通体型になっ
たんで大丈夫ですよー💕☺️
でも結局抱っこ抱っこなんで
腕はずーっとしんどいです笑
頑張りましょうねー😭💕
-
rumi
そうなんですか!結構先ですね😂っていってもすぐくるのかな😂
キツそうです!😧二の腕がたるまないようにと思ってがんばります!笑
ありがとうございますがんばりましょう〜〜😊- 11月11日
rumi
ですよね😥3,850gでした!