コメント

りんりん
確率はわかりませんが、今住んでるアパートのお隣さんが結婚9年目で奥さんが43歳か44歳で男の子を出産されましたよ!
初めてのお子さんです(*´ `*)

azu66
自然妊娠の確率は高いとは言えません。でもゼロではありません。
病院に行かれて、タイミング指導を受けるだけでも、確率は上がりますよ。排卵日が特定できるので。
-
みちともくん
ありがとうございます。
今、タイミング法で妊活中です😌💓
焦らず頑張ります❗- 1月13日

マギー🎵
初産のプレママ教室に行った時、同じテーブルに座った方は43才の方で二人いましたよ。
-
みちともくん
ありがとうございます
焦らず頑張ってみます❗❗- 1月13日

みつきちゃんママ
私は38歳で結婚し、それから妊活始めました。自分の血糖値が高くてまずそちらの管理から。
血糖値が落ち着いてから、タイミング法始めました。
3回目で授かりました。
出産したのは42歳になる9日前。私も子どもも何も問題ありません。
出産まで管理入院を32週目からしました。同室には46歳の初産の方もいらっしゃいましたよ。今は40代で初産の人も結構いるようです。
産婦人科の先生にいろいろ相談しながら進めてみてください。応援します👊😄📢
-
みちともくん
ありがとうございます。
周りに話できる人も居なくて、一時期ナーバスでした。
でも、あんまり考えてもしょうがないのでのんびり妊活していこうと思ってます。- 1月13日

いちママ、
やはり確率は減るみたいですが、義母は41歳で旦那を産んで43歳で旦那の妹も産んでいます(^o^)/
妊婦検診通っているときも40代ぐらいの妊婦多く見られました。
まだまだチャンスありますよ!
諦めないで頑張ってください(❁´ω`❁)
-
みちともくん
ありがとうございます❗
諦めずに妊活していきますね8(*^^*)8- 1月13日

Suzyzoo 早くママになりたい
病院によりけりです。
最初に選んだ病院が間違えていたら、出来ないです。
不妊治療は、儲かるので、技術が無かったり、手抜きする所が多いと、全国的に有名な不妊治療専門病院の院長先生がおっしゃってました。
因みに私が信用してるのは、新宿なら加藤レディースクリニック、大宮なら すごうウィメンズクリニックさんです。
すごうウィメンズクリニックさんでは、ガイダンス必須なのですが、
40代で体外受精はほぼ0と言ってました。
でも、46歳とかでも妊娠している人はいますよね。
特殊な不妊治療をやる病院があるそうです。
ガイダンスの際には教えてもらえませんでした。
リスクがあるのだと思いますが、すごうさんで、教えてくれると言ってましたので、ガイダンス聞いてみてはいかがですか?
-
みちともくん
ありがとうございます。
今は、近くの総合病院の婦人科で診察してますが、これから専門の病院も検討してみます。- 1月13日

さらい
41です
人工受精で授かりました!!(*^^*)
-
みちともくん
おめでとうございます\(^o^)/
私も、諦めず頑張ります❗❗- 1月13日
みちともくん
ありがとうございます。
あんまり考えないようにはしていますが、やっぱり気になってしまって、焦らず妊活頑張ります。