コメント

退会ユーザー
2019年4/1までに1歳になる子は1歳児クラスになります😌

もにゃん
1歳枠になります😁🎵
-
みゆき
回答ありがとうございます!!
早生まれって微妙でなんとか4月にのばしたかったのですが、早く生まれてきてくれました😍笑- 11月10日
-
もにゃん
私もです😂笑
4月から入所希望でしたが、
空きがなく4ヶ月待って
入ることができました❤- 11月10日

おそば
そうですよ😊
4月2日時点の満年齢です。
-
みゆき
回答ありがとうございます!!
役所で年齢見て勝手に枠決めてくれるんですかね??
私自身が保育園入る時、一歳間違って違うクラスに入れられたらしく、仲良くなった友だちと離れ離れにならされたと聞かされたので…笑- 11月10日
みゆき
回答ありがとうございます😭
やはりそうなのですね!!
1歳の方が倍率高いんですよね😭??
退会ユーザー
0歳児保育をしてる保育園がたくさんある地域だと1歳児の募集人数が少なくなるので倍率かなり高くなりますね😵(0歳児クラスにいた子が1歳児に繰り上がるため少なくなる)
0歳児保育のない1歳児クラスからスタートの保育園がたくさんあるところもまあまあ倍率高いですが、募集人が15人前後と多いので入りやすいと思います🤔
みゆき
なるほど…
今希望の保育園見てみたら、0歳児枠から繰り上がる人数減らすと新規で入れるのは2.3人くらいでした😭
一応正社員でフルタイムなので、点数は高いと思いますが、入れることを祈ります😭
分かりやすくありがとうございました😊
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
フルタイムなら点数高いので希望ありますね😳
私は第1希望もその他希望も1歳児クラスからスタートの保育園ですが、フルタイムじゃないので微妙です😭
お互い入れるといいですね☺️
みゆき
そうなんですね😭
そうか!もう1歳6ヶ月ですけど、うちの子と同い年なんですね!!
4月生まれと3月生まれって大きい😳!
入れると良いですね😭
退会ユーザー
学年同じなんですよ😆💕
息子は5/2生まれですが、ほぼ1年違いますもんね😳
7ヶ月だとハイハイし始めてる時期ですかね🤔
息子はもう走り回ったり、イヤイヤで暴れた時に同じクラスの子怪我させないか心配です😱💦
みゆき
うわ〜!!不思議な感じです!笑
2歳くらいから皆同じくらいになりそうですけど、1歳って保育士さん見るの大変ですね😳!
まだハイハイできなくてズリバイのほふく前進なんです!笑
走り回ってイヤイヤ期😆かわいいー!!!半年〜1年ってでかいですね🤣
退会ユーザー
2.3人見なきゃいけないですもんね😧💦
1人でも大変なのに...😭
ズリバイ可愛いですよね😍
ハイハイしちゃうとズリバイ見れなくなって、歩き始めるとハイハイ見れなくなっちゃうので今の時間貴重ですね✨
元気なのは嬉しいんですが体力持ってかれます😩
公園行くと余裕で1時間走り続けてます🤣
外でも突然イヤイヤ発動して、尋常じゃないくらい泣き暴れるので周りの視線が怖いです😭笑
みゆき
わぁ〜!そうなんですね!!
今の時間大事にします😭
確かに…動き回ったら追いかけるの大変ですね😳!
イヤイヤ期怖い〜😭
子供できる前までは大変だな〜って他人事な感じでしたが、今同じお母様たちみると、ホントに尊敬します😭