コメント

はじめてのママリ🔰
私の知り合いに2人、ストレスからメニエルになった人いますよ。耳鼻科受診して薬内服してました。

はじめてのママリ🔰
私もストレスで耳鳴りと聞こえにくさ、籠った感じがします!
耳鼻科行くといつも実際に聴力が落ちてるので診断書は書いてもらったことないですが、仕事調整するようにアドバイスを受けます。
聴力検査で異常はないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりストレス関係ありますよね😭
聴力検査は、いつも若干落ちてるけどまぁ正常範囲だね〜と言われます💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ストレス関係あります!!耳鼻科の先生も言ってました。ストレス、睡眠不足が原因のこともあると。
私はいつも液体の薬を処方されるんですが、それを飲むと良くなります。
薬飲んでる間は、職場には聴力が落ちていることを伝えてセーブさせてもらってます。
正常範囲と言われても、違和感や聞こえにくさは本人にしか分からないですよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣私が行っている病院の先生は、「異常なし!」のみで原因の可能性とか何も話してくれなくて…
薬も液体のものなんてあるんですね😳
私はいつもめまい止めの錠剤と顆粒?の薬しか出ないです💦
そうなんですよね、こんなに生活しづらいのにどうして正常範囲なの?!と思ってしまいます笑
次また症状出たら、病院変えてみようかなとも思っています。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の飲んでる液体の薬は、メニエルの薬らしくて。とっても苦いです。食後服用したら30分飲食禁止なので味を変えることもできないです💦
めまい止めの錠剤があれんですね!知りませんでした。
病院変えるのもアリかもですね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
苦い薬で服用後の飲食禁止つらいですね😭😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭ストレス怖いです…
コメントありがとうございます。