※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

2歳児が風邪をひくと喘息のようになります。吸入機を購入し、風邪の時だけ使用可能か医師に聞き忘れました。吸入薬を病院でしてきたが、使用方法について不安です。

2歳児です。風邪をひくと咳で喘息のようになります。
同じような方で吸入機を購入された方いますか?

喘息じゃなく、風邪の時だけ、咳がひどい時だけ使用するのも可能なのでしょうか?

今日吸入薬を病院でしてきたのですが、医師に聞き忘れてしまいました。

コメント

ぬぴ

結構喘息でネブライザーを購入されてる方は多いですよ◡̈⃝︎⋆︎*
喘息の時に使えますし、咳がひどい時も使えます。あとは加湿のために使う時もあります☺︎︎

• あんこ

あんこ

コメントありがとうございます!

ネブライザーやるだけでだいぶ良くなりました😂

昨日はほとんど寝てなくて朝もひどかったのでこれがあるだけでこんなに違うんだとびっくりしました。

これは薬を病院からもらうだけですか?

• 11月10日
  • ぬぴ

ぬぴ

私の働いてた病院だと喘息メインだと、ベネトリンとリノジェットが多かったです。あとはひどい子だとパルミコートとか。病院から貰った薬をその中に入れてスイッチを押すと霧状の煙がでるので口で加えられるなら口で加えて、加えられなくても口元の近くに当てて噴射してください◡̈⃝︎⋆︎*

• 11月10日