子育て・グッズ 2歳児が風邪をひくと喘息のようになります。吸入機を購入し、風邪の時だけ使用可能か医師に聞き忘れました。吸入薬を病院でしてきたが、使用方法について不安です。 2歳児です。風邪をひくと咳で喘息のようになります。 同じような方で吸入機を購入された方いますか? 喘息じゃなく、風邪の時だけ、咳がひどい時だけ使用するのも可能なのでしょうか? 今日吸入薬を病院でしてきたのですが、医師に聞き忘れてしまいました。 最終更新:2018年11月10日 お気に入り 2 病院 2歳児 あんこ(6歳, 8歳) コメント ぬぴ 結構喘息でネブライザーを購入されてる方は多いですよ◡̈⃝︎⋆︎* 喘息の時に使えますし、咳がひどい時も使えます。あとは加湿のために使う時もあります☺︎︎ 11月10日 あんこ コメントありがとうございます! ネブライザーやるだけでだいぶ良くなりました😂 昨日はほとんど寝てなくて朝もひどかったのでこれがあるだけでこんなに違うんだとびっくりしました。 これは薬を病院からもらうだけですか? 11月10日 ぬぴ 私の働いてた病院だと喘息メインだと、ベネトリンとリノジェットが多かったです。あとはひどい子だとパルミコートとか。病院から貰った薬をその中に入れてスイッチを押すと霧状の煙がでるので口で加えられるなら口で加えて、加えられなくても口元の近くに当てて噴射してください◡̈⃝︎⋆︎* 11月10日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
コメントありがとうございます!
ネブライザーやるだけでだいぶ良くなりました😂
昨日はほとんど寝てなくて朝もひどかったのでこれがあるだけでこんなに違うんだとびっくりしました。
これは薬を病院からもらうだけですか?
ぬぴ
私の働いてた病院だと喘息メインだと、ベネトリンとリノジェットが多かったです。あとはひどい子だとパルミコートとか。病院から貰った薬をその中に入れてスイッチを押すと霧状の煙がでるので口で加えられるなら口で加えて、加えられなくても口元の近くに当てて噴射してください◡̈⃝︎⋆︎*