※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
サプリ・健康

産後の長引く風邪、体調不良について1週間前に39.40度が数日続く熱が出…

産後の長引く風邪、体調不良について

1週間前に39.40度が数日続く熱が出ました。
大きな病院で色々な検査をすると感染症やインフルエンザなどではなく、風邪からくる胃腸炎だと言われました。

ですが1週間たつ今もあまり良くなりません( ; ; )
熱は確かに37度後半、38度後半くらいまで下がったのですが💦
発熱、頭痛はまだ続いていてしんどく
とても息子の面倒を見れる体調ではないです。

医師からは産後のホルモンバランスや寝不足、疲労で免疫力が下がっていて治りづらくなっている、と言われました。

産後、風邪などで熱がなかなか下がらず1週間以上続いた方いますか?

確かに産後、里帰りはせず両親に頼れず無理をしてきたとは思うのですが、、体調優れずです。。

コメント

clover(*´∀`)

確かに産後は熱下り難いし母乳だと飲める薬少ないですよね💦

私も風邪と急患で言われ熱下がらず次の日近所の内科で尿検査したら腎盂炎でした💦

薬も母乳飲ましていいので頑張りましたが結局熱で耐えられず点滴打ち楽になりました。
その点滴も母乳飲ましてもいいのでした。

産後1ヶ月半の時でした💦

他の病院行ってみてはどうですか?

• なつ

なつ

コメントありがとうございます!

実は熱が高かったので毎日のように尿検査や血液検査もしてもらってるんですが異常なしだそうで💦
    みてもらってるのは住んでいるところで一番大きい大学病院でして( ; ; )
    それでも治らないのが不思議です、、💦

• 11月10日