子供が欲しいけど、タバコやお酒はNG?春日井で子供ができたら補助チケットはある?教えてください。
子供が欲しいですか、タバコを吸ったりお酒飲むはダメですかね?
と私、春日井で住んでるですが、もし子供できたら春日井は補助チケットってあるでしょうか?どこでもらえるですか?
わかる方、是非!教えて下さい。宜しくお願い致します。
- まい1230
コメント

ゆきのさん
喫煙は不妊の原因になるし、妊娠中の喫煙、飲酒は胎児にかなり悪影響です。

退会ユーザー
私なら妊活中からタバコもお酒もやめますかね。妊娠中はもってのほかです。妊娠知らずに、両方やってたって人もいますし、まい1230さんが辞めるか辞めないか決めたらいいと思いますよ(^^)
補助券は母子手帳についてくるので、妊娠して母子手帳を保健所で貰う時ですね。
-
まい1230
仕事中では吸ってないですが、帰ったら吸っちゃうですね(--;)
補助券はあるですね?なるほど👀
アドバイスありがとうございました😆💕✨- 1月13日
-
退会ユーザー
枚数は自治体によって違うかもしれませんが、どこの自治体でもあると思います(^^)
- 1月13日
-
まい1230
なるほど👀やはり、病院へ行って薬もらってやめるより自分でやめた方がいいですかね?
やめる方向に頑張りますo(`^´*)- 1月13日
-
退会ユーザー
タバコですか?
私は元から吸わないのでわからないですが、主人は自力で辞めてましたよ(^^)
病院は行かなくても根性あれば辞めれるらしいです(笑)- 1月13日
-
まい1230
タバコです。すごい⤴⤴カッコい~い
- 1月13日
-
退会ユーザー
1日2箱とか吸ってましたが、辞めれたので、赤ちゃんのためと思ったらまい1230さんも辞めれると思いますよ(^^)頑張ってください(^^)
- 1月13日
-
まい1230
結構、吸うですね。
ありがとうございます😆💕✨- 1月13日

m_sa
妊活はしてませんが
妊娠がわかるまでタバコすってました笑
酒は元々あまり得意ではなくたまーに飲むぐらいでした笑
-
まい1230
なるほど👀最初、私もそう思いましたが、みんなさんのアドバイスでやめる方向に頑張りますo(`^´*)
- 1月13日
-
m_sa
やめるって気持ちがあるならきっとやめれますよ!
私も妊娠したのがわかってスパってやめれました笑
頑張ってくださいね!!- 1月13日
-
まい1230
ありがとうございます
- 1月13日

MaiMai☺︎
春日井市民です*
妊娠が確定すると産婦人科で証明書がもらえますので、それを持って市役所に行くと母子手帳と一緒に補助券が交付されますよ(*^^*)
-
まい1230
なるほど👀勉強できました。ありがとうございます😆💕✨
- 1月13日

じゅん(・ω・)
両方やめた方がいいですね。
と、私も人の事言えないですが(´・ω・`)
今は両方やめてますが、妊娠分かるまでほぼ毎日呑んで喫煙もしてました。子供欲しいと既に思っているのなら、出来る前からやめていた方が良いと思います(´・д・`)
-
まい1230
なるほどですね。でも旦那は子供できたらやめるけどっていうですよ😖💦旦那にも協力してもらいます。
- 1月13日
-
じゅん(・ω・)
私の方は子供できたの分かったら、向こうからタバコやめるって言ってきましたよ!w
吸ってる側からしたら、その時にならないと本当にやめれないな。って思います(笑)- 1月13日

あーか
妊娠わかった最初の1,2週間は水タバコにして気を紛らわしたりしてましたが、3週間くらいしてつわりで旦那な煙草の匂いで吐きそうになりそっからはすぱっとやめられました^ ^
-
まい1230
以外と自然とやめれますね😊
- 1月13日

みかん
妊娠わかってからやめて
良いと思いますけどね(^^;;
みんなだいたい妊娠に
気付いてからやめますよ。
タバコとお酒やめて
ストレスで授かりにくくなる気もしますし(^^;;
-
まい1230
なるほどですね。子供子供ばっかりも良くないですね。余計にでき難くなりますね
- 1月13日
-
みかん
あたしも毎回妊娠わかってから
お酒はやめてます(^^;;
お酒飲むと体の代謝が
上がるから良さそうですがね*\(^o^)/*
500の缶一杯くらいだと(^-^)- 1月13日
まい1230
そんなに影響あるですね(--;)
頑張ってやめます。
ゆきのさん
ファイトです!
ちなみにわたしもひとりめ妊娠するまで喫煙してましたが頑張ってやめました
というかつわりで寝たきりになり水も飲めず、たばこどころじゃなく点滴に通いました(笑)
まい1230
ありがとうございます。
なるほどですね😌頑張ってやめるようにします😆💕✨