※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
妊娠・出産

先程の診察で、張りが普通だと言われ、安静にしすぎないようにとのアドバイスを受けました。リトドリンも処方されず、心配です。生活していてすぐに産まれる気がしています。

一週間前に感覚的な張りで夜診察しに行きました
子宮頸管が2センチで切迫早産で1泊2日だけ入院し、1週間分のリトドリンを処方されましたが、飲んでもやっぱり張る時は張ってました!!

先程診察しに行ったら、張りはこの週になると普通にある事だから、安静しなきゃって安静にしすぎても産む体力が無くなるから、べつに張っても気にしなくて動けばいいからねと言われました。
赤ちゃんも2000gあったので、もう別に産まれてもいいぐらいだよなんていわれて、リトドリンも処方されず、子宮頸管も計られず診察終わりました😂

薬飲まないとホント張りやすくなって、いつもどうりに生活するとほんとすぐ産まれてしまう気がするのですが、大丈夫でしょうか??
同じような体験した方いらっしゃいますか??
安静とかしなくてもいいよなんて言われちゃったので、心配で😂

コメント

うちの病院は35週まで処方されました!

• kao

kao

そうですよね!!
    このまま飲まないで張りまくって産まれたらそれはそれで不安で😭

• 11月10日
ま

切迫で入院して37週までは
絶対安静点滴生活でした😭
体重はあってもまだ赤ちゃんの
身体で出来上がってない部分が
あると思うので安静にしといた
方がいいと思います😭