※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
ココロ・悩み

友達のネイルが子供に危ないと思う。どう伝えるべきか悩んでいます。

いつも遊びにくる友達が久しぶりにネイルした~って見せてくれたんですけど長さだしもしててめっちゃ長いから遊んでる時に子どもの目を突きそう...とヒヤヒヤします。😭💦💦

その友達も9月に出産してて赤ちゃんまだ小さいはずなのに危ないよな~って思いつつ人の事なので何も言うことはできませんが、うちの子にもしも...って思うと黙っていられません!!!

こういうときどう言ったらいいですか??

コメント

ぽん

「お!いいね!でも、うちの子に刺さりそうw気を付けてーw」って軽い感じて注意しますかね?
どんな間柄かにもよりますが(*_*)

のの

私ならはっきり爪長さだしするならうちの子は慣れてないし目とかに入りそうで怖いからあまり触らないでって言っちゃうかもです…
子育てするのにネイルすること自体は別にいいと思いますけど、長さ出すのは危ないしありえないですね💦
母親になった自覚ないんでしょうか…

らいおん

遠回しに、赤ちゃん爪大丈夫なのー?危なくない?って聞いたらどうですか?💦

私は素直にストレートに言います😂✋️

可愛いね!見せて〜!でもこの爪でうちの子突き刺さないでよ〜😂?って笑いながらいいます笑

そもそも生まれたばかりの
赤ちゃんいる人がよく長さ出しするな〜😂💦💦

ところてん

私がネイル長さ出ししてますが、
子どもと触れ合う時危ないとかよく
書かれてますが、とんがってる訳じゃないですし、普通の爪よりも厚みあるので傷付くってこともないです!
ただ友達の子どもなどには余計気を配ったりします!
その人の長さにもよりますが、、、