※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kino♡
子育て・グッズ

豆乳ヨーグルトを食べさせたら、果肉入りが濃い色で甘すぎるか心配。甘いものは控えた方がいいでしょうか?

1才を迎えた男の子のママです。息子は乳アレルギーのためヨーグルトを食べさせた事がなかったのですが先日、豆乳ヨーグルトを買って初めて食べさせてみました。プレーンと果肉入り(ブルーベリー)をそれぞれ買いました。
プレーンは食べさせてみたのですが、美味しそうに喜んで食べてて私も嬉しかったです☆
翌日果肉入りをあけてみるとけっこう色が濃くて、なんだかあげるのに躊躇してしまい。。
やはり甘すぎるものはやめておいたほうが良いのでしょうか?

コメント

rin&koto&chihaママ

食パン食べれるならヨーグルトサンドなどにしてあげてみてはどうですか?息子はフルーツヨーグルトサンドウイッチ好きでしたよ♥

• kino♡

kino♡

わぁ♡♡♡返信ありがとうございます*\(^o^)/*ヨーグルトサンド!!!とても良い案ですね♡美味しそうです♡
    アレルギーで未だにパンを食べさせた事ないのですが、そろそろ手づくりか何かでパンデビューさせたいですっ♡
    その際ヨーグルトサンド、取り入れさせて下さい♬
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 1月14日