※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

姉が婚約前に連絡していた元彼と再び連絡があることに気づきました。姉の旦那は不在で、内緒で連絡を取るのは問題だと思います。どうすればいいか悩んでいます。

お姉ちゃんが結婚する前に婚約していた別の男性(親の反対で婚約破棄)と連絡とってるのを知ってしまいました。
LINEの通知が見えてしまい、「今日の夜待ってるねー」と書いてありました。
きっと姉の旦那さんは気づいてないと思います。
姉の旦那は今日飲み会なのでお家は不在なんです。

うちの親の反対で婚約破棄になってしまったからわたしからしてもちょっと可哀想だとは思うのですが、今も旦那さんに内緒で連絡とるのはちょっと違うと思います。

どーしたらいいか悩んでいますー

コメント

あい

なにもすることはないとおもいます。

姉妹とはいえ、別の家庭のことだとおもうので、そっとしておきましょう。

ママリ

他所の家庭の事ですからわざわざ手出し口出ししなくていいと思いますよ〜

今日の夜待ってるねー…は完全にoutですよね😅
からだの関係もありそう💧
そんな中途半端なことするなら離婚して駆け落ちでもなんでもしたら良いのに…

みーこ

心配するのはわかりますがそっとしておいた方がいいかと😢

あまり

別の家庭だからといっても複雑ですね💦
私の姉妹が同じ感じだったら、友達の話として、忠告の意味で話します。
「嫌いで別れた訳じゃないって言っても、結婚した後も元カレと会うとか言ってるんだよー。何か違うよね💥バレないとか言うけど、そんなのいずれ旦那さんも気づくしさ」みたいな😅

そら

私もそっとしといた方がいいと思います。
見なかった事に💦
お姉さんも色々と悩んでるかもしれないですね😣

さくら

みなさんありがとうございます!
そっとしたほうがいいとのコメントありがとうございます。
ちょっと様子みようと思います。
ありがとうございました!

マミムメイモムシ

どーもすることないです。
お姉さんの問題なので。
下手に首を突っ込むのはやめた方がいいし、
親の反対で婚約破棄と言ってるけど
親の反対を押し切って親と縁を切ってでも結婚したりしてる人はたくさんいます。
今の生活を選んだのはお姉さん。

親のせいじゃないから可哀想じゃないです!

きっといつか、バチがあたります。
お姉さんにも、元婚約者にも。

お姉さんはお子さんはいらっしゃらないんですか?
もしいるなら、お子さんが気の毒ですね。。。

とりあえず、放っておきましょう。

• さくら

さくら

放っておきます。まだ子供がいなくてなかなか出来ず不妊治療してる感じです。
    そんな事してるから赤ちゃんに選んでもらえないんだよーって言ってやりたいです。

• 11月10日