※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

お風呂後の服着せが大変です。子供は動き回り、服を着せるのが難しいです。同じ月齢の子供を持つ方、服着せは大変ですか?

お風呂の後服を着せるのが毎日闘いです😅
ハイハイができるようになった頃からあちこち逃げ回り、今は裸で歩いてどこまでも…1秒たりともじっとしていません笑
好きなおもちゃを渡してもおもちゃ持ったまま動き回るし、とりあえずオムツだけでもはいて〜!と追いかけまわしてます
同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方、みんなこんな感じですか?悩んでるとかではないのですが、みんな毎日こうやって服着せてるのかなあ?とふと気になったので😅

コメント

COCORO

左の手で捕まえて(笑)右手で着せてますよ!

もしくは
座らせて私の足でこどもの足を🧒ガードしながら両手で着替えさせてますよ!

• めぐみ

めぐみ

やっぱりそうなりますよね😅
    多少機嫌悪くなってもがっちりつかまえてささっと終わらせたほうが風邪ひく心配もなさそうですね
    足でガード、試してみます笑

• 11月10日
華

同じ月齢ではないですが、10ヶ月のときはそこまで活発ではなかったです。笑 
走れるようになったら、もっと闘いになると思います。( =^ω^) 
しんどいときは、もぅー(--;)となるときもありますが、かわいいですよね。♥️

• めぐみ

めぐみ

こうなるのって2歳くらいからのイメージだったので、え、今からこれ⁈と思ってしまいました😅走れるようになったら恐ろしいです笑
    キャッキャしながら逃げ回ってるのかわいいんですけどね笑

• 11月10日
ちびた

洗面所のドア閉めて脱走できないようにはできないですか??😳

• めぐみ

めぐみ

洗面所がとっても狭くてやりにくいので、リビングで着替えをしてるのでこうなってしまっています💦
    たしかに狭いところでやれば逃げ回れませんよね😅

• 11月10日

うちは下の子が脱走するタイプです😅

捕まえて着替えさせると泣きわめくし、最近は本人お気に入りなもの渡してつかまり立ちさせてさっさか着替えさせてます💦
もしくはテレビに集中させてやってます!

• めぐみ

めぐみ

なるほど〜テレビで気をひくのいいですね!
    試してみます😁

• 11月10日
かじゅ

うちもお風呂上がりの着替えは戦いです💪動きたい〰️😭とでも言ってるかのように泣きわめきます(笑)
音が出るおもちゃで紛らわせますが、数秒しか持ちません(笑)

• めぐみ

めぐみ

暴れん坊仲間がいてうれしいです笑
    毎日大変ですよね〜💦
    お互いがんばりましょう😅

• 11月10日