その他の疑問 前橋市の第二あさひ幼稚園のことで聞きたいことがあるんですが、お話で… 前橋市の第二あさひ幼稚園のことで聞きたいことがあるんですが、お話できる方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年11月15日 お気に入り 2 幼稚園 前橋市 ちーず(5歳10ヶ月, 7歳) コメント いく 私でお答えできることなら聞きますよ!(。・ω・。) 11月10日 ちーず ありがとうございます!! いくつか教えていただきたいですm(_ _)m 第二あさひ幼稚園には満三歳児クラスはありますか??💦 11月10日 ちーず 息子を満三歳児から通わせたいなと思ってます! 11月10日 いく ありますよ!いちご組ですね(*´ω`*) 11月10日 ちーず お返事ありがとうございます✨ いちご組っていうんですね❣️ 満3歳児クラスは、その年度に3歳になる子たちが3歳になってから行くクラスであってますか?? 再来年の5月に3歳になるのですが、入園の申し込みは、願書を出す時期と一緒なんでしょうか?😫 あと、みみちゃんクラブは行ったことありますか?😊 11月10日 いく その年度に3歳になる子たちであってると思います! 私も下の子をいちごにするか悩んでたので願書については今度詳しく聞いてきますね(*´ω`*) 上の子は満3歳児クラスではなかったのでわかりません(>_<)ごめんなさい…。 たまたま月曜日は園が保育参観の振替休日なので早くても火曜になります! ほかに知ってる方がいるといいのですが… みみちゃんクラブは一度行きました!2歳になる前だったので同じぐらいかな? 息子は楽しそうに遊んでました(*´ω`*) 11月10日 ちーず 聞いていただけるんですか😭ありがとうございます😭❣️ 私も園に直接確認するにはまだ早いかなと思いまして…ありがとうございます😭 上のお子さんはいちご組ではなくその上の年少クラスってことですか?💡 ちなみに、ばら組さんは何歳児のクラスなんでしょうか??😫 そうなんですね!! 2歳前でも行っていいんですね✨ 写真見ると大きい子達が多くみえたので、どうなんだろ?と思ってましたが聞けて安心しました❣️ 11月10日 いく 上の子は3月生まれなので笑 2歳児クラスから入りました!いちごとはちがって3号認定ですね! 今は年少で2号です(*´ω`*) ゆり組が1歳児 もも組が2歳児、いちご組が満3歳児 ⬆︎が一緒の学年でばら組でごちゃまぜ。 ばら組が年少 すみれ組が年中 さくら組が年長 です! みみちゃんクラブは2歳ぐらいが多かった気がします! 11月11日 ちーず なるほど! 詳しく教えていただきとても参考になります😭❣️ 第二あさひ幼稚園は人気なんでしょうか? 入るの苦労されたお話とか聞いたことありますか?😭 そうなんですね! 子供が二歳になる頃二人目が生まれるので少し早めに行ってみます!😊 いろいろ聞いてしまってすみません💦💦 11月11日 いく 遅くなりました😅 第二あさひは人気なのかな? 私は3号からだったので市の方で第3希望で入ったので… ただ1号の友達は願書提出の時、たくさんいた!と言ってました! それと先着順だとも友達が言ってましたよ!朝6時ごろから並んで二番目だったそうです。 今年中にみみちゃんクラブ行く事をオススメします!! そこで詳しく聞いてください(*´ω`*) きっと来年の秋が願書提出だと思うので!! 11月14日 いく 今年中じゃなくて今年度ですね(*´ω`*) 11月14日 ちーず ご丁寧にいろいろ教えてくださり本当にありがとうございましたm(_ _)m!! 先着順ですか!6時…その方は何時間も並ばれたんですね😫 とても参考になります!! そうします!!願書は来年の秋ですね!!またいろいろ聞いてみます✨ 本当にありがとうございました✨✨ 11月15日 いく もし再来年に年少で入られたら一緒ですね(*´ω`*) また何かあったら聞いてください! 11月15日 ちーず そうなんですね!!🤣 ありがとうございます♪♪ 11月15日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーず
ありがとうございます!!
いくつか教えていただきたいですm(_ _)m
第二あさひ幼稚園には満三歳児クラスはありますか??💦
ちーず
息子を満三歳児から通わせたいなと思ってます!
いく
ありますよ!いちご組ですね(*´ω`*)
ちーず
お返事ありがとうございます✨
いちご組っていうんですね❣️
満3歳児クラスは、その年度に3歳になる子たちが3歳になってから行くクラスであってますか??
再来年の5月に3歳になるのですが、入園の申し込みは、願書を出す時期と一緒なんでしょうか?😫
あと、みみちゃんクラブは行ったことありますか?😊
いく
その年度に3歳になる子たちであってると思います!
私も下の子をいちごにするか悩んでたので願書については今度詳しく聞いてきますね(*´ω`*)
上の子は満3歳児クラスではなかったのでわかりません(>_<)ごめんなさい…。
たまたま月曜日は園が保育参観の振替休日なので早くても火曜になります!
ほかに知ってる方がいるといいのですが…
みみちゃんクラブは一度行きました!2歳になる前だったので同じぐらいかな?
息子は楽しそうに遊んでました(*´ω`*)
ちーず
聞いていただけるんですか😭ありがとうございます😭❣️
私も園に直接確認するにはまだ早いかなと思いまして…ありがとうございます😭
上のお子さんはいちご組ではなくその上の年少クラスってことですか?💡
ちなみに、ばら組さんは何歳児のクラスなんでしょうか??😫
そうなんですね!!
2歳前でも行っていいんですね✨
写真見ると大きい子達が多くみえたので、どうなんだろ?と思ってましたが聞けて安心しました❣️
いく
上の子は3月生まれなので笑
2歳児クラスから入りました!いちごとはちがって3号認定ですね!
今は年少で2号です(*´ω`*)
ゆり組が1歳児
もも組が2歳児、いちご組が満3歳児
⬆︎が一緒の学年でばら組でごちゃまぜ。
ばら組が年少
すみれ組が年中
さくら組が年長
です!
みみちゃんクラブは2歳ぐらいが多かった気がします!
ちーず
なるほど!
詳しく教えていただきとても参考になります😭❣️
第二あさひ幼稚園は人気なんでしょうか?
入るの苦労されたお話とか聞いたことありますか?😭
そうなんですね!
子供が二歳になる頃二人目が生まれるので少し早めに行ってみます!😊
いろいろ聞いてしまってすみません💦💦
いく
遅くなりました😅
第二あさひは人気なのかな?
私は3号からだったので市の方で第3希望で入ったので…
ただ1号の友達は願書提出の時、たくさんいた!と言ってました!
それと先着順だとも友達が言ってましたよ!朝6時ごろから並んで二番目だったそうです。
今年中にみみちゃんクラブ行く事をオススメします!!
そこで詳しく聞いてください(*´ω`*)
きっと来年の秋が願書提出だと思うので!!
いく
今年中じゃなくて今年度ですね(*´ω`*)
ちーず
ご丁寧にいろいろ教えてくださり本当にありがとうございましたm(_ _)m!!
先着順ですか!6時…その方は何時間も並ばれたんですね😫
とても参考になります!!
そうします!!願書は来年の秋ですね!!またいろいろ聞いてみます✨
本当にありがとうございました✨✨
いく
もし再来年に年少で入られたら一緒ですね(*´ω`*)
また何かあったら聞いてください!
ちーず
そうなんですね!!🤣
ありがとうございます♪♪