コメント
katie-pon
こんにちは。
ウチは先日7ヶ月検診を淀川キリスト教病院で受けました。
検診料はかかります。
一律3150円だそうです。
区で受診して、問題なければ、4ヶ月検診を受けなくてもいいのかなとは思いますが。。
今度10ヶ月に大阪市でもらった受診票を提出して、無料で受診する予定です。
katie-pon
こんにちは。
ウチは先日7ヶ月検診を淀川キリスト教病院で受けました。
検診料はかかります。
一律3150円だそうです。
区で受診して、問題なければ、4ヶ月検診を受けなくてもいいのかなとは思いますが。。
今度10ヶ月に大阪市でもらった受診票を提出して、無料で受診する予定です。
「乳児」に関する質問
新一年生学童へ入れるか悩んでます。 長女四年生👧次女一年生👧末っ子👶🏻 長女は学童なしでいけるのですが、末っ子が保育園児、次女を学童へ入れるべきかすごく悩んでいます。それも末っ子がまだ乳児クラスなので保育料が…
【名古屋市近郊 サガミについて】 サガミでお食い初めをしたいのですが、近くの店舗6店舗は座敷の個室がありませんでした そこで座敷の個室がある店舗をご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです 人数は大人子供…
乳児園で2歳クラスまでしかない園に通っています 乳児園を卒園した翌月4月から、どこかに年少クラスから入園したいです 1、年少から入園と 2、今を卒園せず転園で2歳クラスから新しい園 3、満3歳から新しい園 どれが入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めんま
ありがとうございます(^^)出産した時に子どもが呼吸障害になりNICUに入ったので、かかりつけ医が淀キリになったんですけど、区の検診お知らせが来る前に淀キリで4ヶ月検診の予約をとったので…まさか区の検診の翌日とは思いませんでした∑(゚Д゚)笑 もう検診当日になってしまいましたので一応今日は行ってみようかなと思っています(`_´)ゞ体験談を聞かせていただき助かりました(^^)!
katie-pon
グッドアンサーありがとうございます★
お子さん大変だったんですね(>_<)
同じようなことを言われるのかもしれませんが、かかりつけ医にも診てもらえると安心ですね✨
今日も寒いので気を付けて行ってらっしゃいませ(^-^)