※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばた
子育て・グッズ

子供が高さ35cmのソファーから転落し、側頭部を打ちました。機嫌は良いが心配です。同じ経験の方いますか?

子供が高さ35cmの高さのソファーから転げ落ちました。落ちる瞬間に手を出して支えましたが、側頭部を打ってしまいました。すぐにギャン泣きして、泣き止んだあとは機嫌がいいのですが心配で仕方ありません。この状態なら様子を見てるしかないんでしょうが、同じような状態になられた方いますか?

コメント

りり

吐いたりぐったりなければ
様子見で大丈夫だとおもいます!

• ばた

ばた

ありがとうございます。
    後悔しても仕方ないのですが、引き続き様子みます。

• 11月10日

様子みて元気そうなら大丈夫だと思いますが心配ですね😓

• ばた

ばた

ありがとうございます。
    本当子供に申し訳ないことをしました。なんともないといいです、

• 11月10日
littlefalls

焦点が合わない、吐く等いつもと様子が違うようであればすぐ病院ですが、そういったことがないなら様子見ですね。うちも何回か落ちたことあります。。
とりあえず頭をうってから丸2日は注意して様子を見てと言われたので、いつもそうしています。

• ばた

ばた

ありがとうございます。
    とりあえず丸一日大丈夫だったので、あと一日何事もないことを願うばかりです😭

• 11月11日
どぎょん子

息子がsaさんのお子さんと同じくらいの時に 不注意でベッドから落ちてしまった事があります😞
慌てて小児科へ行ったんですが、薬なども特に処方されず、1〜2日様子見ていつも通りなら大丈夫と言われました!血も出てないしお風呂も良いよとの事でした!
今日明日は念のためお家でゆっくりなさったら良いかなとおもいます☺️

• ばた

ばた

ありがとうございます。
    そうだったんですね‼︎どぎょん子さんもビックリされたでしょうね😭あと一日ゆっくり過ごして様子みてみます‼︎

• 11月11日