※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
ココロ・悩み

主人の実家の犬が亡くなり、悩んでいます。予定があり、子供の面倒も見なければならない状況で、どうすればいいでしょうか?

主人の実家の犬が亡くなりました。
昨晩に亡くなり、もうすぐ主人と子どもは会いに行くらしいのですが、私はどうしようか悩んでいます。
もちろん残念だとは思いますが、そこまで悲しいと思っていないのは事実です。

また、今日は夕方から予定があり行っても昼過ぎに帰らなければいけません。
きっと向こうもバタバタ悲しいモードだと思うので、子供の面倒を見るためにも行こうかと思いますが、
結局昼過ぎに私だけ帰宅するのであまり意味がないのかと思い…

こう言う時ってどうしますか?

コメント

ジェシー

形だけだとしても行ったほうが、印象は良いかと思いますよ。

せんちゃん

私も同じ状況がありましたが、行きませんでしたよ😊

えりな

冷たいかもしれませんが、私なら行かないです。
それこそ身内でやって下さい。って感じです。

どちらでも悪くない選択だと思うのですが、私なら行きます😊

私の中では、そういう時に寄り添うのが家族です。そこまで悲しくなくても、短時間でも、ご主人は嬉しく思うのではないですかね?

あき

旦那さんが娘さんを見てくれるなら2人で行っておいでと言います😃

ご家庭によってペットに対する愛情の表し方がちがうのでもしかしたら皆んなで送ると考える方もいると思いますご、自分がその立場で旦那に夕方用事があるなら予定を優先してくれて良いと言います🍀