生後3ヶ月の男の子の手のホコリ取りに悩んでいます。手がホコリまみれになるので、掃除しても取れないです。手で取る方法を知りたいです。
生後3ヶ月の男の子のママです!
2ヶ月半くらいから手をベロベロしたり指チュッチュしたりしています。
手がよだれで濡れてつきやすいのか手がホコリまみれになってます。
いちよう、毎日掃除機かけて、クイックルワイパーして、コロコロもししてるんですがやっぱりホコリがついてしまいます( ;∀;)
ついてたら手でホコリを取るんですが上手いことホコリが取れないです。
みなさんは手のホコリはやはり、手でとってますか??
何か良いアイディアがあれば教えて頂きたいです!!
- うあ(6歳)

マイ
私は手、口拭きのウェットティッシュで拭いてます〜!結構どこから持ってきた?!ってくらい溜め込んでたときもありました😱💦

cony
わ〜今日もいっぱいつかみ取り掃除してくれてありがとう〜😂とか言いながら手で取ったり、
手を洗面器に入れてゆらゆら〜ってさせて取ってます!そうするとゴミがぷかぷか浮いてきます👏
手が湿ってたりするとうまく取れないですよね!☺️
-
のんたんママ
私も上の方と同様で手口拭きのウェットティッシュでとってます!
前手で取ると湿ってるからか手の皮が剥けちゃって赤くなってました💦- 11月10日

まあちゃん
私は綿棒を指の隙間に入れて取って、ウエットティッシュとかで拭いています(^O^)

優くんmama
手をうまいことパーにしてくれるときは手で取っちゃいますけど、普段はウエットティッシュやガーゼで手を拭いて取ったりしてます。

うあ
手、口拭く用のウェットティッシュ使ってみます!!
ありがとうございます( ¨̮ )
コメント