※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

昨夜の食べ過ぎで胃痛と吐き気が続いています。対処法はありますか?自分を責めています。

昨日の夜ご飯(22時過ぎ)でしゃぶしゃぶの食べ放題に行ったのですが、食べすぎてしまい、今も少しの吐き気と胃痛のような…腹痛のような痛みがあります…😭ずっと胃に入っているような感覚が…
何か対処法はありますでしょうか?自分をすごく恨みます…😠妊娠前と体質が変わっているというのになんて馬鹿なんだろう。苦しい……

コメント

ゆん

無理に吐いた方が楽かと…😂🙌🏻私も今だに食べ過ぎてしまうことあります💦笑

こちも

22時すぎに食べ過ぎれば、翌朝胃もたれしても仕方ないでしょうね。。

胃腸をリセットする方法として、
朝)バナナ、ヨーグルト
昼)サラダ
夜)おかゆ
の生活を3日間続けると、リセットされるとお医者さんのブログで見ました。
私も外食するとつい食べ過ぎてしまうので、夜はおかゆではなく湯豆腐にして続けてます。なんとなく、調子良いです。

ゆの丸

大丈夫ですか?

私もよく食べ過ぎます(´`:)
食べ過ぎたときは、食後に
産婦人科で処方された胃薬を飲んでいます💊