※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
産婦人科・小児科

出産直後 心拍数が早くうんちをしたそうでNICUに入院になりました。心配過ぎます。なにかの病気でしょうか

出産直後 心拍数が早くうんちをしたそうでNICUに入院になりました。心配過ぎます。なにかの病気でしょうか

コメント

にゃんこ

医者に聞いてみてはいかがでしょうか

えリか

回答になるかわかりませんが私の娘の場合産まれてくる時、お腹の中でウンチ(胎便)をしてしまい、ウンチで汚れてしまった羊水をさらに吸い込んだために新生児感染症になりました。呼吸が早く多呼吸との診断で保育器に入りずっと点滴をしてました。
私も心配で不安で1日に何度も時間の許される限り新生児室に通っては保育器に入ってる娘をひたすら見守っていました😢
けど、無事に1週間で保育器を出て2日後に退院できましたよ!今は健康で問題なくスクスク育ってます!
不安なことはそのままにせず先生や看護婦さんに聞いたほうがいいですよ🍀!