※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

今週の月曜日にフルミストを接種しました。昨日から37.7℃の発熱で、今朝…

今週の月曜日にフルミストを接種しました。
昨日から37.7℃の発熱で、今朝は37.1℃でした。本人は元気です。
今日は保育園はお休みさせるとして、この微熱で受診するかどうか悩んでます。

明日土曜日は運動会なので参加させたいのですが、今日受診してインフルエンザ検査したら、フルミストの影響で陽性になったりしますか?

前にインフルエンザになったときはもっと高熱が続いたので、私的には風邪かなとは思ってるのですが💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フルミストってインフルエンザに軽くかけてる状態にするので、病院に行く意味はないかなと💦

• ままり

ままり

私も行きたくないのですが、園から受診してくださいと言われてしまいました💦鼻水や咳がすごい子もたくさん連日登園してるのになーと思ってしまいます。

• 6分前
mamu

先週、フルミスト接種し発熱しました。

検査結果、インフルB型陽性でしたが
副反応なので人にうつすものではなく
解熱後登園して良いと言われました!
処方箋も喉や気管支の薬のみで
インフルの薬は処方しないと言われましたよ〜💊

うちの子は高熱だったので受診しましたが
熱が上がらないのであれば、私なら受診しないかもです💦

• ままり

ままり

副反応だと解熱後登園okなんですね🙌
    微熱ではありますが、鼻水や咳の軽い風邪症状はあるので、そのお薬だけは症状してもらいたいなーと思ってます。
    1歳の時にフルミストしたけど感染して救急搬送されたので神経質になってました。園も当たり前なのですが厳しくて😢

• 36秒前