※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨日2歳の子、保育園から帰ってきたら目の上に虫刺されがあって少し腫れ…

昨日2歳の子、保育園から帰ってきたら目の上に虫刺されがあって少し腫れてるなあって感じでした。
朝起きたらパンパンに腫れ上がっていました。
こういう場合って何科に行きますか?
病院行った後保育園行っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもびっくりするくらい腫れた時期もありました。はじめは小児科に行き薬を貰っていました。虫刺されくらいなら保育園行って良いですよ。蚊と分かりきっているなら途中から行かなくなりましたか

はじめてのママリ

皮膚科か小児科でもいいと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰‪

まさに一昨日からうちの子も瞼を蚊に刺されて、めっちゃ腫れてました笑

小児科に行ってお薬もらいました!
保育園にも病院行って薬もらってから登園します、と一報入れました。

お大事になさってください

ぴかりん

虫刺されで目の辺りが腫れているので病院に行ってから登園しますって連絡入れればいいと思います。何時以降なら昼食を食べてから〜とか色々あると思うので確認した方がいいと思います。

皮膚科か眼科か微妙ですよね💦
皮膚科は目の周りは薬出してくれないことあるし、かといって眼科に連れていくと皮膚科だと言われてしまったり。。。