※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ太郎
子育て・グッズ

おっぱいが痒くてただれてヒリヒリするので困っています。赤ちゃんにも安全な薬があるでしょうか。

完母なんですが、最近凄くおっぱいが痒くて掻いちゃってたらただれてしまいヒリヒリします‥💦
服に触れるだけで傷がヒリヒリしちゃって困ってます😖
掻いちゃいけない思ってても凄く痒くて治るものも全く治らずです‥(/_;)
赤ちゃんが口にしても大丈夫でおっぱいに塗る薬など何かあったりしますか?💦

コメント

こりす

産婦人科に行って診てもらうのが1番ですが
市販で済ませたいなら
ランシノーかワセリンかなと思います💦
治療薬は難しいかなと思います😥

ミカゲ

一番は皮膚科の先生か出産した病院に相談してみるのが良いと思います^^

ちなみに私は生まれる前から乳首が痒くて掻いて切れてを繰り返してて、ロコイド処方されてましたので、母乳あげ終わったら塗って、飲ませる前に塗ったとこひと拭きして母乳あげてました^^

ひぃ

ありますあります!!
産婦人科で処方してもらいましたよー😊
乳首の痛みってストレスですよね😣💦

へなへな

ピュアレーンが最強です!それ塗ってラップパックすれば2日後には元どおりです!代謝のいい時は1日で治りました!