出産に関する体験談を募集しています。旦那が仕事で忙しく、予定日に間に合うか不安な方、体験を教えてください。
出産についてですが…みなさん結構『旦那いるときにタイミングよく産まれてくれた』とか『旦那さん間に合ってよかった』ってよく聞きます。が、その逆で間に合わないしタイミング悪かったって話は聞きませんがそんな体験した方いますか?
私の旦那は仕事に行けば24時間勤務で抜けれない確率の方が高いです(;ω;)予定日近くは休みとってもらってますが…予定日なんてあくまで予定。
…『パパいるときに産まれてきてね♡』と声かけてますが…こればかりは誰しもが予想できませんもんね(;ω;)
みなさんの体験談お待ちしてます。
- annan(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
どんぐり
里帰り出産で、自宅と実家は新幹線を使って3時間半ほどかかる距離です。
ちょうど里帰りをする日に夫も付いてきてくれて、無事に私は実家へ帰り夫はその日にとんぼ返りで自宅へ帰りました。
その日の夜中に破水して早朝に生まれました。夫はその日の朝にまた駆けつけて、息子と対面しました。交通費がもったいなかったです…笑
うたん
陣痛がきて、病院に行くときにパパはいたけど、まだ産まれないから仕事にいっていいよ!と言ったのが間違い。
どんどん進んで…間に合いませんでした。
4兄妹♥4A
運転手してるので1回仕事にでちゃうと中々帰ってこれません。
でも、3人とも立ち会えました\(^^)/
1人目は年始休みの最終日。
2人目はお盆休みの最終日。
3人目はたまたま実家に会いに来てくれた日の夜。
3人とも予定日より早く、3人目は休みではないですが旦那がいるときでよかったです(*^^*)
な
うちもタイミングよく旦那が立ち会えました!
旦那は医療職で急な休みが取れません。
なおかつ里帰りで(といっても車で1時間半の距離)
予定日が日曜で、本当ならその次の日の月曜に有給を取ってほしかったけど
その月が月曜祝日が多くて、どうしても取れなかったので
予定日2日超過の火曜に休みを取ってもらってました!
旦那は月曜仕事終わりに実家にきてそのまま就寝。
月曜の検診でまだ固いし、子宮口1.5センチしか開いてないからまだまだかかりそうって言われたのに
見事に日付変わった夜中に破水して、そのまま入院、促進剤を使用して火曜の夕方産まれました!
本当に見事に有給取った日に産まれてきてくれて
親孝行な娘だと思いました笑
achaさんも旦那さん立ち会えるといいですね( ´∀`)
ちゃんなな
うちも予定日付近に休み取ってもらって、里帰り先に来てくれましたがうまれず… サービス業なので土日はまず無理で、土曜にうまれました😅でも事情話せば来れた気もするんですよね その時はなんかいなくてよかったと思ったけど、あんな苦しんで産んだのに見せつけられなかったのが後々悔しくなって来ました😕
退会ユーザー
私は里帰りしたんですが、陣痛が長かったら新幹線で来たら間に合うかなぁと立ち会う予定で話していました。
が、破水から産まれるまでがすごく速くて、朝方破水したよとメールして旦那が今どんな感じ?と返信して来た頃にはもう産まれてました😁
なので全然間に合わなかったです!
しかもそれからすぐ旦那がインフルにかかっており、来なくて良かったと思いました😅笑💦
achaさんの旦那様立ち会えるといいですね😊💓
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷
私の予定日は3連休の初日で、旦那は「予定日に生まれておいで〜!立会いしたいなー!」と赤ちゃんにずーーーっと話しかけていました👶
ところが3連休は何もなく過ぎていき、土日が近付き「土日に生まれておいでー!立会いしたいなー!」と話しかけるめ何もなし。
こればかりは赤ちゃんのタイミングだねー☺️きっと出てきたい時に出てくるよ!と言って月曜の朝に日帰りで県外に出張に行く旦那を見送ると…なんか腰が痛い。
まぁ前駆陣痛だろう(その時点で2回一時帰宅経験中)今日検診だしな、と思って病院に行く準備をしてたら…ん?今までの痛みとなんか違う。
あれよあれよと陣痛がすすみ、LDRで旦那に電話するも繋がらず。
オギャー👶と生まれた後に旦那が「電話したー?☺️」と折り返し。「…生まれた」の報告に動揺してました笑
うーちゃん
私の旦那も同じく、仕事に行けば24時間以上は帰って来ません。
そして私の場合は里帰りだったので、勤務中に連絡がつかなければ間に合わないこともあるなーと、覚悟していました。
しかしなんと、ちょうど旦那が私の実家に泊まりがけで来ている最終日に陣痛が来て、立ち会ってもらえました!
念じていれば我が子に届くのかななんてちょっと思ってしまいます😂💞
退会ユーザー
ウチは予定日がお盆でしたが、お盆前に産まれてきました!
仕事場には、事前に勿論言ってましたし、元々休みやすい会社で出産等はとても理解ある所でした😅✨
給料は安いですが人情ある会社でとても助かってます😊💓
仮に無理だったとしても産婦人科がとても近かったので、仕事でも全然OKでした😊
にゃー
私のとこは、平日だったら絶対に無理だったんですが本当にタイミングよく金曜の夜中からの陣痛、出産で立ち会えました😊予定日から8日遅れての出産だったんですが本当にヨカッタです😊 一歳のお誕生日もちょうど、日曜日で何か運がいい息子だなと親バカな事思いました!
ほりまゆ
ずっとお腹にいる時から何日からパパ休みだからねーと言っていたら休みの朝に生まれてきてくれてパパ一週間休みとっててくれたんですけど、入院中ずっと病院泊まっててくれて実家に帰省するときも車で送ってってくれました😆パパ1週間ほんとにお疲れ様でしたって感じでした💪💕予定日よりも3日早く生まれてきてくれた我が子でした👶
ままり
37週に出張が入っていて、まぁ初産だし多分大丈夫だろうけど嫌なタイミングだなぁって思っていたら出張に行った日の夜中に破水して、翌朝に入院。入院するも陣痛は来ず、翌日に促進剤で出産して、出産の翌日の夕方に帰宅→病院に来てくれました😭💔
コメント