コメント
みく
双子の男の子を出産しました。
麻酔はすぐにきいて痛くなかったです。
切られてる時はゴソゴソお腹を何かされてる感じ😹
誕生の時は、あ、泣いた、よかった。
後処理の時に猛烈な吐き気に襲われましたがしばらくして治りました。
術後は麻酔が切れたら痛いのと寝返りすら打てなかったです😹
でも2日目だったかな?には立つことから初めて少しずつ体を動かしていきました。
手術怖いですが先生を信じて頑張って下さい✨
みちゃ
一昨日、帝王切開で双子出産しました🐤
緊急帝王切開のため、気持ちが追いつかなかったです💦
麻酔の時の感想
硬膜外麻酔?背中への麻酔でしたが、麻酔科医の先生の腕が良かったのか、耐えられる痛みでした
先生曰くママが、痛みに強いんだよと言ってましたが…
そんなに体を丸めてないので、キツくなかったです
切られている時の感想
あまり感じなかったです
音がして触られてるな〜って感じでした
目の前にタオルかけられてたので、何をしているのかとか、全く見えなかったです(^_^;)
赤ちゃん誕生時の感想
2人とも泣いてくれて良かった〜と安心しました
小さかったため、すぐにNICUに連れて行かれて、あまり見れませんでした💦
しかも、その前ぐらいから急に吐き気がきてしまい、えづいてました😣
めちゃくちゃ気持ち悪くて…
NICUの先生たちに、お願いしますと言うのが精一杯でした
後処置の感想
眠くなる薬を使うからね〜と言われ、その後の記憶はありません💦
起きたら手術が終わってて、部屋に戻るところでした
術後の感想
私の場合ですが術後の方がキツいです💦
思ったように身体も動かないし…
更に子宮の戻りが悪く、子宮収縮剤をかなり使ったそうです
なのでそこからの子宮収縮の痛みがすごかったです
先生にもお腹ギューギュー押されたのが、かなりの苦痛でした💦
日付が変わってから夜中に、帝王切開だったのですが水分がとれたのは夕方でした
その日1日は動かないでと言われ、ベッドで寝たきりでした
寝返りがうてないので、看護師さんに身体の向きを変えてもらってました
その日の夜に初めて痛み止め使いました
次の日に自分で歩けるようになったら、尿管外せるからと言われ、ベッドに座るところからスタートしましたが、午前中にチャレンジしたら無理でした💦
痛くて息が出来ず…
痛み止めはためらわずに使っていいんだよと言われて、午後から痛み止め使って歩く練習しました!
歩けるようになったら、赤ちゃんたちに会いに行こうと言われて、それだけのために頑張りました
痛み止めと気持ちのパワーは凄いです😊
まだまだ痛くて、起き上がってからベッドサイドに座って、立ち上がるのもキツいです
でも痛み止め使えるし、きっと日に日に痛みも減ると思うし、何より赤ちゃんに会いたくて頑張ってます🐤
傷の痛みより、後陣痛にやられてます😣
退院までにマシになっててほしいです😂
-
太陽☼
リアルタイムでの回答
ありがとうございます!
お身体大丈夫でしょうか。
やはり、吐き気がある方
結構多いのですね(><)
後陣痛、傷の痛み、
私も頑張ろうと思いました。
みちゃさん、早く
赤ちゃんに会えると
良いですね(´^ω^`)!
早い回復を祈ってます!
ありがとうございました!- 11月10日
S
逆に怖いエピソード見過ぎですよ w
お医者さんを信じましょう! w
麻酔は背中からチクンと注射で💉
切る前に、麻酔がきいてるか
チェックがあり
施術が入ります。
切られてる時は、カチャカチャ何か
音がするだけで、布で見えないので
解りませんでした!
誕生した時は、陣痛でパワー取られたので、ホッとした記憶しかなく即寝しました w
手術台で2時間寝て、次の処置の人の為に起こされたので、後処置は寝てる間に終わってました。
その後、部屋に運ばれて
即寝して。。。
起きたら、足元にマッサージ機みたいなのと、お腹にストローみたいな管が刺さってました w
背中には痛み止め。
当日は飲食できないので、ほぼ寝て過ごし赤ちゃんもチラリ見たくらいでした💦
翌日、トイレ行きましょうと言われ
腹筋に力入らず、貧血でフラフラしたので、結果トイレ行けずに尿管。
翌日はずっとベットで過ごし、産褥パッドも助産師さんが介護士のように交換してくれました w
3日目で歩ける様になり、
お腹の管を取り、点滴のみに。
4日目から母子同伴になり
ベットから起きるのが辛い中
過ごしました!
逆子まだ治るんじゃないかなーって思います!
-
太陽☼
そうですよねw
怖過ぎて昨日寝れなかったんですw
なるほど、参考になります。
やはり、出産後動けるまでは
大変なのですね(><)!
ありがとうございます!
逆子、なおってくれたら
良いのですが切迫早産だから
逆子体操ダメらしく...
自然に回転してくれる事を
祈るばかりです(´;ω;`)w- 11月10日
-
S
私は陣痛のが怖くて結婚も嫌なほどで、初めから直ぐに終わる帝王切開希望でした(^O^)/
結果、お産のフルコースでしたが w
私も逆子でしたが、
下から音楽流したり
ホッカイロを下腹部に貼ったり
薬局で、
火を使わないお灸を貼ったら
治りました!
お大事にしてください(*´∀`*)- 11月10日
-
太陽☼
お産のフルコース
お疲れ様でした(><)!
カイロなど良いですね!
私も試してみます!
逆子なおりますように...
ありがとうございます!
安静につとめて、元気な子を
産めるよう頑張ります(´^ω^`)- 11月10日
Ma
こんばんは!
双子ではないのですが、逆子だったので帝王切開でした( ˙˘˙ )
ひとつずつ答えさせていただくと、
①麻酔の時の感想
「元々麻酔を背中に打つのがめちゃくちゃ痛いとは聞いていたのでかなり覚悟していたのですがぶっちゃけ本当に痛かったです😂しかもお腹おっきいのに丸まって~って言われて無理!って叫びました(笑)」
②切られている時
「私は隣にいて手を繋いでいてくれた看護師さんとお話してました(笑)先生達も結構軽い感じで会話してたので逆に緊張感がなくてよかったです😂」
③誕生の時
「ここらへんからぼーっとしてて気付いたら出てきてました…隣に連れてきてくれて見たけどその瞬間安心して寝ました…😅」
④後処置
「爆睡です」
⑤術後
「夜中鎮痛剤が切れる度に痛すぎてナースコールしてました😅次の日のトイレはひとりで歩いてねって言われて馬鹿なの?!って思いながら点滴運びながらトイレ行ってました…
なによりめちゃくちゃお腹すきます😂」
麻酔の効きが良すぎただけかもしれないんですけど少しでも参考になれば☺
-
太陽☼
丁寧に回答くださり、
ありがとうございます!
麻酔、背中に刺すなんて
絶対痛いですもんね(´;ω;`)笑
ここは頑張らなくては...(><)
切られている事に集中してないで
他の事考えたり話したり
してる方が良さそうですね(´^ω^`)
私も、ひたすら寝れるだけ
寝てようかな(´;ω;`)w
コメントありがとうございました!- 11月10日
A✩.*˚
麻酔はバッチリきいてました!
ただ、私は吐き気が凄くて、手術中に吐きました。
切られてる感覚はありません。
赤ちゃん誕生...私はですが
「おめでとうございます男の子ですよ!」
「え!?!?」
まさに、そんな感じでした(笑)
産む痛みがないからか、麻酔がよくきいてて、なんの感覚もなく、一瞬で出産しちゃって実感湧きませんでした(笑)
後処理...とにかくめちゃくちゃ長く感じて暇でした(笑)
(この私が赤ちゃん産んだんか...もうお腹には居ないのか...お腹ぺたんこなっちゃうんか。...もっとお腹に居る時、話しかけてあげてたら良かった)
何故か、そんな暇な中、妊娠中...妊娠がわかった時〜手術前迄の過去をしみじみと振り返り、涙流してました。
術後...
とりあえず2日は寝返り、起き上がり厳しいです。
ベッド回りを完璧に、手を伸ばせばなんでも取れるように基地作りしておきましょう!
-
太陽☼
麻酔バッチリ!は安心ですね!
吐き気かー、副作用?なんですかね?
私はどちらかというと
え?!くらいの勢いで
産まれてきてほしいので
羨ましいです(><)w
産んだ後だからこそ
しみじみと振り返られるのでしょうか...
基地作り!
参考になります!
実践したいと思います(><)!- 11月10日
せいかぴ
3月に帝王切開で出産しました!
人生初の手術だったので、めっちゃ緊張してました(笑)
麻酔は、痛いっ!て感じではなくてなんか背中めっちゃ押されてるなあ〜鈍痛だ〜みたいな、、私はそんな感じでした😂
切られてる時は、うわ!始まった!!って感じで、やっぱり押されたり引っ張られたりとかの感覚はあるのでちょっと違和感?気持ち悪いみたいな感じでした。
赤ちゃんの泣き声聞いた時は安心したのと嬉しかったのとで、涙出ました😭💓
後処置の時はまた麻酔?(私は眠くなる麻酔しますと言われました)をかけられ、寝てた?のか覚えてません(笑)
術後熱が出たのが1番きつくて、39.2まで上がりました。
あと傷が痛かったです(°_°)
歩くのも足が変な感覚で最初はぎこちなく、トイレも激痛でした😰
なんか術後のことは少し不安になるようなこと書いてしまったのですが、赤ちゃんが無事に産まれてきてくれた事が嬉しかったので、乗り越えられました😂
長々とすいません😱
風邪など引かないように身体大事にしてください💟
-
太陽☼
麻酔の痛みも人それぞれ
なんですね(´ºωº`)!
やはり、泣き声が聞こえるのは
局所麻酔のいい所なんですね(´^ω^`)
術後、大変そうですが
赤ちゃんを無事産めたら
乗り越えられると聞いて
勇気がでました!
ありがとうございます!
頑張ります!- 11月10日
ヨヨ
帝王切開でした。私もそんな情報を見てしまって不安でしたが、当日、いつもの私のお昼寝時間に手術でしたので眠くて眠くて 笑
切られている時も出産時も特に何もなかったのですが、最後の処置?胎盤出すなどの時は、ゔーって唸ってた記憶はあります。でもすぐに眠らされたので一瞬のようでした。
術後は次の日痛くても歩けと言われて、どーせなら子供に面会に行こうと思って頑張りました😊
-
太陽☼
気持ちに余裕を
持てるような状態で
私も手術に挑めたらなーと
思いました(´^ω^`)!
出産後は、私も
すぐに眠らせて貰いたいのでw
担当医に聞いてみようと
思います!笑
子供の顔見る目的があると
頑張れそうですよね!
コメントありがとうございました!- 11月10日
むっく
帝王切開でした!
調べると怖いですよね~💦
私の場合
下半身麻酔でしたので感覚ありました。
背中からの麻酔が一瞬痛かったけどそれだけでした。
先生が感覚ありますか?って聞いてくるのですが、(麻酔って触られてる感覚すら無くなると思ってたのです。)
私には触られてる感覚があるのが怖くて...麻酔効いてない!効いてない!!とごねましたが、触られる感覚はあるとのことで手術始まりました。
手術中感覚あります。
正直感動とかしないと思ってたんですが💦赤ちゃん産まれた時めちゃくちゃ感動して自然と涙が出ました
後処理は寝てれば終わる感じです!
私の場合はちょっと大変だったのですが通常寝てれば終わります。
術後は激痛です(笑)でも痛み止めあるから大丈夫ですよ😊
-
太陽☼
感覚があるのに、痛くないって
不思議ですよねwww
全然想像つかない...(´ºωº`)w
赤ちゃんとの対面の瞬間の感動は
やっぱり母の特権ですよね!
私も早く味わいたいなぁ...(><)
術後の激痛は、痛み止めで
なんとか乗り切ります(´;ω;`)w
u
私も逆子で帝王切開しました!
麻酔は背中に打つから痛いって聞いてたけど、案外こんなもんかって感じでした☺️
麻酔がちゃんときいてるかどうかは、私のとこは何か分からないけど針みたいなのを当てられて、ここ感じますか?ここ感じますか?と麻酔が効くべきとこと、効かなくていいとこがちゃんとなってるか確認されてから手術スタートでした!
手術の時は、痛く無いけどお腹を何かされてるってのは分かるぐらいな感じです!
手術終わってから部屋に戻るまでも痛みは全然平気です!
私が産んだ産婦人科では、痛み止めに頼りすぎると体に良く無いから結構痛くても我慢してもう無理ってなったら痛み止め追加するから呼んでねって言われたんですが、人によって我慢の基準って違うからどこまで我慢したらいいかわからなくて、もうめっちゃ我慢したんですよ、私!!!笑
もう無理ー!!!死ぬー!!!ってぐらい我慢して呼んだら、みんなが呼ぶ平均よりかなり我慢してたみたいで、すごい我慢してたね 痛いでしょー!って言われて、もっと早く呼んじゃえば良かったって思いました🤦🏻♀️🤦🏻♀️笑
しかも、すごく痛いと思うけど座薬1時間後から効きだすから頑張ってって言われて、こっち最大の我慢で読んだのに、後1時間我慢しなあかんのかい!!!ってなりました。笑
それなら先に言ってくれよー!って思いました🤣🤣
だから、2人目出産する時は絶対すぐ痛み止めしてもらおうと決めてます😁😁
-
太陽☼
ちゃんと確認してもらっての
手術だと安心ですね(´;ω;`)!
最大の我慢からの1時間...
キツすぎですよねwww
私も我慢してと言われたとしても
ゆうさんを参考に我慢7割くらいで
呼んじゃおうと思いますwww
参考になりました!
ありがとうございます!- 11月10日
しほ
私も逆子で帝王切開予定で予定日よりも早く朝方に破水してしまい緊急帝王切開になりました。
麻酔の感想は
脊髄麻酔してる時痛いと聞いていたんですが別にそんな痛く、効くまで何回も麻酔がまわったか確認されました。
切られてる時の感想
なにも感じなかったです笑笑
どっちかっていうと取り出す時お腹を引っ張られる感覚があったのですごい変な感じはしました。
赤ちゃん誕生の時
え、もう出たの?っていうくらいあっという間!!感動はしたのですが朝方だった事もあり安心して緊張が解けてしまい、お腹を閉じる時は睡魔が襲ってきて手術が終わるまで寝てました笑笑(約1時間くらい)
赤ちゃんは未熟児の為すぐNICUへ。
術後
ベットに旦那さんが居てくれたのですが意識が朦朧としていて何を喋ったのか覚えていません。身体は疲れが溜まってる様な感覚でした。水分が次の日まで飲めないので喉はカラカラ、下半身は麻酔で動かない。結構しんどかったです。産後陣痛も私はほぼなく、歩行練習は痛かったです。産後のご飯も重湯で食べてお腹の臓器が動くとすごく痛かった。あと腸も動き始めるのでオナラが凄くでました。笑
-
太陽☼
痛くなかったと聞くと
安心できます、ありがとうございます!
何回も確認してもらえるのも
安心ですね(´ºωº`)!
やはり、問題は
産後の運動ですね...w
頑張ります(><)!- 11月10日
ラムネ
下の子が帝王でした。
麻酔を打ってしばらくして足の裏に何か冷たいものを当てて「これは冷たい?感覚ある?」って質問されました。
私はなかなか麻酔がきかなくて何度も麻酔をされました😅
正直、こいつ殴ったろうか!?と思いながら、帝王の人みんなこんな風なんだなー
みんなこれを乗り越えて産んでるんだから私にも出来る!って自分を慰めてました。
エピソードといえば私は鼻炎もちで手術の日も鼻水ダラダラでした😧
手術後に全身麻酔をしゆっくり寝かせてくれる予定でしたが鼻が詰まった状態の全身麻酔は危険なようです。
そしてくしゃみをするたびに術後の傷に響きます😱
体調管理はくれぐれもお気をつけください。
-
太陽☼
麻酔効かないと何度もされるんですか!
では、麻酔効かないまま手術
なんて事はないんですね安心(><)!
私も実は鼻炎持ちなんです...w
そして、喘息(´;ω;`)
そこも不安のネックなんですが
主治医にキチンと伝えようと
思います(´;ω;`)!
maman
1月に帝王切開で出産しました😊
私は麻酔の注射を背中に打ってすぐ足の感覚が無くなり、麻酔が効いているかお腹をつねられて確認されました✨
先生
『コレ、つねられてる感じわかる?』
私
『どこをですか?』←麻酔効いてるからどこつねられてるか謎😝
先生
『じゃあ、これは?』
私
『わかりません!麻酔スゲー!!』←なぜか麻酔に興奮🤣
途中で麻酔が切れたとしても少しずつ感覚が戻るので言えば麻酔追加なりちゃんと対応してくれるはずですよ😊
私ビビりすぎて麻酔の注射する時
『注射いや〜痛い?どれくらい痛い?』って看護師さんに聞いてました😅笑
背中が一瞬ヒヤッとしたと思って(消毒されたと思った)たらそのヒヤッが注射のチクッ💉だったみたいです💦
切られてる感覚は全くありませんでした😳💡
あまりに何も感じないので、途中意識を全力でお腹に集中させて少しでも何かを感じようとしましたが、それでも切られてる感じや痛みはなかったです(←手術中なにしてんだか😓)
赤ちゃんが出る時はみぞおちたあり?を結構な力で押されましたが、あまり感覚無かったらです😃
なんかギシギシ揺れてる〜!くらいでした✨
胎盤や縫合などの後処置中は
一瞬だけ対面した赤ちゃんの事で頭いっぱいで、早く終われ〜って心の中で唱えてました🤪🤪
凄く長い時間に感じましたが、実際の時間はわかりません💦
30分くらいかな?
ちなみに、縫合はホチキスでした💡
バチンッバチンッって聞こえたけど痛み無しでしたよ‼️
術後は2時間くらいで少しづつ麻酔が解けてきて痛みが出てきました😭
私は謎に痛み止めを断り続け結局使いませんでしたが、ちゃんと痛み止めもらったほうがいいですよ😉✨
何が辛いってベットから起き上がるのも歩くのも痛くて一苦労だし、地味にトイレが大変でした💦
何もしなくても痛むのは2日くらいで、麻酔が切れてから半日がピークで地獄でした(←痛み止め使えよ!!)
その後は動けば痛いながらも日に日に痛みも薄れて回復してるのが自分でもよくわかりました😊😊
退院する頃には抜糸もしてもらって痛みもチクチク程度で普通に歩けるようになってました⭐️
私は予定帝王切開ではなく、心の準備ができないまま陣痛に耐えた果てだったので、手術いや〜怖い〜痛いの無理〜と堂々たるヘタレっぷりでしたが術後なぜか痛み止めを拒否するという謎なゾーンに入るくらい貴重な経験でした😌
長々と書いてしまいましたが、かわいい双子ちゃんが元気に出て来られるように頑張って下さいね😊♥️
-
太陽☼
そんなに完璧に麻酔効いたんですね!
羨ましい!私もそうなりたい!笑
術後は痛み止めしっかり飲んで
出来るだけ痛みを感じないように
したいと思います←ビビり過ぎw
切迫早産と言われてますが
出産までは、きっとまだ
時間があると思うので
プラスに考えてお医者さんにも
しっかり話して安心して
手術を受けたいと思います!
早くお腹の2人に会いたい!
頑張ります(´^ω^`)
えりか
病院の方針で双子はみんな帝王切開でした!
全然心配いらないですよ😊
ちゃんと麻酔効いているか確認してくれます。
麻酔の注射も覚えてないくらいです笑
切られている時は何か触られてるなーくらいです。
赤ちゃん達が出てくる時はちょっと強めに引っ張られてお腹押されたら誕生しました!すぐに小児科の先生が処置をして顔に赤ちゃん達をくっつけてくれました✨
後処置は私の場合は弛緩出血で出血量が多かったので子宮収縮の薬を大量に入れられましたが、最後は普通に終わりました!
先生も慣れているし、ものすごく難しい手術ではないので、おとなしく寝ているだけという感じでした笑
術後は人によって後陣痛が酷い場合もありますが、翌日朝から歩き始めて赤ちゃん達のお世話やってました!
痛みが酷かったら我慢せず薬をもらってコントロールするのが良いです✨
-
太陽☼
安全面を考えて双子妊婦は
みんな帝王切開の所多い
ですよね(´^ω^`)!
心配ないと言われて安心しました!
そうですよね、先生は
何人も今まで帝王切開して
いらっしゃるんですもんね!笑
頑張って動いて
赤ちゃんのお世話出来るように
したいと思います(´^ω^`)!
Y's母
双子を帝王切開で出産しました。
麻酔時…
手術室まで自分の足で歩き、手術台に自分で乗りました。
私自身、手術というものが初めてで、そこから震えが止まらずでした。
硬膜外麻酔をするために背中に針を刺した痛みもあったのですが、今思うのはすごい震えてたよなーって思い出だけです🤣笑えるぐらいガッチガチ震えてました。
私も麻酔が中途半端に効かないとかネットで見てたので、冷たい瓶を太ももの内側に当てられるんですけど、完全に感覚なくなるまで、「まだ冷たいのわかります!」って言い続けました笑
切られてる時…
先生たちの会話で、今切ってるんだなーくらいで、感覚自体はあまりなかったです。
誕生の時…
「出すよー!ちょっと押すからねー!」と言われ、押される感覚はありました。
娘たちの元気な産声を聞けた時、ホッとして自然と涙が出ました。が、号泣とかではなく、ホント一筋の涙って感じでした。自分ではもっと嗚咽するほど泣くのかなと思ってたので意外でした😂
後処置…
胎盤出すよーってなって、私が羊水が多かったらしく、「羊水多いな、すごいな」と言われてました。
いたさとかは全くなく、処置も早かったと思います。
術後…
術後がやっぱり辛かったです。
子宮を戻すために4時間ごとだったかな?助産師さんが来て、パッド変えてくれるときに、お腹を押すんですけど、それが本当に痛すぎて…涙出してタオル口に当てて、叫びました。
翌日から歩ければ尿道カテーテル抜いてもらえるので、頑張ったら、背中に入れてる麻酔が左半身に効きすぎてて、立ち上がった瞬間倒れてしまい、隣の方にナースコール押してもらいました💦
左半身の感覚がなかったので、本当は3日間使えるはずだった麻酔なのに抜く羽目に…
座薬とロキソニンで乗り切らなきゃだったんですが、もーどっちも効かなくて本当地獄でした😭
翌日の朝から食事だったのですが、なぜかお腹だけは空いてて、朝食が待ち遠しかったのを覚えてます笑
母っててすごいなーと思ったのは、術後痛すぎて、こんなんじゃ退院できないし、子供の世話なんかできるはずがない!と思ってましたが、昨日より今日、今日より明日とどんどん痛みは引いていき、良くなってきます!
退院時には普通に娘を抱っこして歩いて帰れました!
なので、大丈夫です✨
全てを委ねて、頑張ってください😊
-
太陽☼
詳しいレポありがとうございます!
お腹押されるの...
絶対痛いですよね(´;ω;`)
手術後なんだから特に!笑
1日1日復活していくなら
頑張れそうですね(´^ω^`)
病院の先生方を信じて
頑張ろうと思います(`・ω・´)!
ママリ
双子育児中です。
帝王切開でした。
麻酔の時の感想としては、胸から下の感覚が全くないので、痛くは無かったです。
切られてる時の感想として、いつ切ってるのか分からなかったです。
赤ちゃん誕生の時の感想としては、「オギャー」って声が聞こえて感動しました。可愛かったです。涙が出てきました。
後処置の感想としては、眠らせてくれるって話だったのに、「すぐ終わるから、このままね。」って言われ、「えーっ🤨」って思ったのを覚えています。身体が思うように動かせずきつい思いをした感じです。
術後の感想としては、今どこにいるのはなんとなくわかるのですが、みんなが遠くにいるような感覚でした。
お酒を飲み過ぎても泥酔した感じに似ています。
全く下半身の感覚は無く、処置されてるけど私の体じゃないような感じでした。
麻酔が切れてからは、お腹の傷が痛く筋肉注射の痛み止めがすごい効いて少し眠れただけでも幸せでした。
帝王切開は、すごい不安があると思いますが、麻酔が効く前に手術なんてそんなあることではないです。安心して望んで下さい。
麻酔が切れると、お腹を切っているのでそれなりの痛みはあります。ですが、耐えられない痛みではありません。それよりも赤ちゃんが産まれて喜びの方が大きいです。
楽しみだけ考えて過ごしてください。
-
太陽☼
コメントありがとうございます!
帝王切開、とても不安だったので
安心させてもらいました。
ありがとうございます(´^ω^`)
赤ちゃんに会える楽しみを
考えて過ごそうと思います!- 11月10日
太陽☼
麻酔、すぐに効いたんですね!
やっぱり、触られてる感覚
みたいなのはあるんですね(><)
ありがとうございます!
先生を信じて頑張ります!