まゆしぃ〜
うちは郵便局のかんぽの学資です。
ソニーと迷いましたが、幼稚園入学の時に一時金が降りるのに入りたかったのと、郵便局の窓口の方の親切さが嬉しかったのでかんぽにしました( ´༥` )一応入院保障も安いやつですけどつけてます!!
arc
上の子がコープ共済のジュニア1000円のコース入ってます(^^)
下の子もこれから入る予定です。
学資は別で、終身保険2人分入ってます(^^)
ヒヨまま
私はJA共済の学資保険に入ってます\(^o^)/
掛け捨てタイプの医療保険は、住んでいる地域が15歳まで医療費が無料なのでかけませんでした!
退会ユーザー
医療付きの学資はそれだけで返戻率が下がってしまうので、別に掛けた方がお得になるとFPさんに聞きました。
掛ける金額にもよると思うので、計算されてどの保険プランに加入するか決められると良いと思いますよ。
私は別に掛けています。
ちぃ(^-^)
私は、出産前に郵便局のかんぽ 学資に入りました!!入院保障もついてます(^-^)
私は、高校卒業時 (入学金でたしにしたくて)降りるのにしてます!12歳払い込みタイプにしました(^-^)
一時金が降りるタイミングが選べたりするので私は、満足してます♥
ひろゆいichigojam
学資保険のみ掛けています。
医療は、16歳まで1ヶ月、1回500円最大1000円の地域なので掛けていません。
コメント