※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
子育て・グッズ

赤ちゃんの準備で、お尻拭きウォームや霧吹きを温める器具は買うべきか悩んでいます。息子の時と季節が逆なので、この時期に必要でしょうか?

赤ちゃんの準備でお尻拭きウォーム?か霧吹き自体を温めるやつってこれからの時期の子には買った方がいいですか?

息子の時と季節が真逆な為、買った方がいいのか悩んで居ます💦

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私はですが。。いらないです(笑)
買ったことあるんですが…コードは邪魔だし実際なくても大丈夫だし必要なかったです✨

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😆

冷たいお尻拭きでビクッてなったりするよ~とか言われて、みんな使ってるのかと思いました😂

• 11月10日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

娘はビクってならなかったですよ✨
    そこまでお尻拭き、キンキンには冷えないと思うので大丈夫だと思います

• 11月10日

やっぱりしょうが好き

女の子の意見聞けて良かったです😌

男の子なら毎回拭くってことも無かったんですが、女の子の場合は違うので💦

• 11月10日
りんちゃんママ

真冬生まれの北海道住みですが必要なかったですー😊

やっぱりしょうが好き

真冬生まれでも遣わなかったんですね😲

• 11月10日
yk3♡

長女の時にプレゼントでもらいましたが一度も使ってないです!笑
コードが邪魔だし実際お尻拭くのは一瞬だしあんま冷たくても嫌がらなかったです。

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😌

確かに今日実物を見て、入れ替えるのとかも面倒くさそうだしこんなの寒い時期に赤ちゃん生んだ人毎回使うの?💦って思ってしまって😅

• 11月10日

家の子は冷たいと泣いたので買いました😌必要になってから買うで良いと思います。

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😓💦

リサイクルで安いのがあったので、必要ならばそちらを買おうと思います😌

• 11月10日
mee

霧吹きは使ったことないので、どんな感じかわかんないです😭けど、お尻拭き温める機能には今の時代本当すごいーってなっちゃいました(笑)お尻拭きなくなったら交換とかコードの長さとか場所とかちょっとって思いますけど、あったら使ってました!❤️自分では買う予定にはしてなかったです( ´・ω・`)

やっぱりしょうが好き

遅くなりました😭

コードのあるところでなら便利ですよね😌

寝室にはちょうど良いところにコンセントがないので悩みものなのですが💦

やっぱり旦那は要らないとか言ってきて⤵️買うならリサイクルかな?と思ってます😅

• 11月19日
ぽよ

12月生まれの子でおしりふきウォーマー使ってますが、真冬はやっぱり赤ちゃんが気持ちよさそうでしたね✨ずっと暖かいマンションとかの室内ならそこまで必要ないかもですが😊
我が家は実家が築年数経った戸建てだったので、真冬はかなり重宝しましたね✨
因みに今の時期はまだ使ってません✨あともう少ししたら再稼働の予定です😊

やっぱりしょうが好き

大人でも冷たいお尻拭き使われたら目覚めますよね😅

旦那は要らないとか言ってきて買うならリサイクルかな?と思ってます😂

• 11月19日
  • ぽよ

ぽよ

中古でも全然良いと思います✨
    我が家では春夏とかウォーマーとして使用しない時期も、電源入れずに「おしりふき入れの箱」として利用していました笑
    そろそろ稼働させます✨拭く側も冷たさ感じず私は好きです笑笑

• 11月21日

やっぱりしょうが好き

そうなんですね😲

1人ではちょっと行くのに遠いお店に大量に置いてあったので、旦那に乗せてって貰おうと思います😊

• 11月21日
ちい

1月生まれで使ってました(^^)
今年も使う予定です

やっぱりしょうが好き

あったらやっぱり便利ですよね😌

• 11月19日
hasb

霧吹きのやつもってます。
うちの子オムツかぶれが酷くて(・・;)
オムツを替える度にお湯を容器にいれてお尻をすすいでましたが、夜お湯を汲みに行くのもめんどくさいし、100均の霧吹きもお尻にかけるのには水の出方がイマイチだし、ドレッシングボトルもドバドバとお湯が出て水浸しに。。。なので急遽購入しました。
オムツかぶれしやすい生後2.3ヶ月までしか使用してませんが私は購入して良かったです( ´∀`)

やっぱりしょうが好き

かぶれが酷いと心配ですよね😭

男の子と女の子でまた違うのもあって私はあったらいいな~と思って旦那に言ったんですが、そんなの言ったら全部買わないとじゃんとか言われて😞💣

• 11月19日
  • hasb

hasb

かぶれてお猿さんのお尻みたいに真っ赤でした。。。
    たしかに無くても困らないけどいいけどあったらいいなーって育児グッズ多いですよね😥
    産まれてから買っても遅くないと思いますし、私は中古でも気にならないのでメルカリで購入しました꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

• 11月24日

やっぱりしょうが好き

生まれてから敏感なようなら買う方向で考えてみます😊

• 11月24日