コメント

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
1歳になったばかりですが、
一応インフル受けました!
うちの子は卵アレルギーあるんですが、
アレルギー科の先生に許可貰って受けさせました😌
保育園など行ってないですが、これからの時期怖いので念のためにって感じですね😭

♡
卵まだアレルギー確認ちゃんとしてないですが、うちは保育園行ってるので受けました\(◡̈)/
予防接種受ける際、特に卵アレルギーの説明はなかったです🙄
-
わんわん🐶
回答ありがとうございます⭐️
受けられたんですね☘️
卵が微量使われているから卵ボーロで試してと病院に言われて迷ってます😨- 11月9日

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
保育園行く予定無いですが、息子だけ先にインフルエンザ受けました!私や夫も今月中にやる予定です。
息子は軽い卵白アレルギーありますが小児科では卵アレルギーの子でもごくごく微量なので摂取しても大丈夫と言われました。病院によってアレルギー説明あったりなかったりなんですかね🤔特にアレルギー反応も無かったです!

はじめまして😊✨
うちもすごく悩みましたが、結局病院の先生に相談したら半年から打てるけどまずは親が予防しときましょうか!って言われたので夫婦で予防接種してもらい、子供はしませんでした!
旦那はインフルの予防接種跡が少し熱持って腫れてるようだし、私も打った周りが少し痛いとかあるので子供に打たなくてよかったかな…と思いました。
わんわん🐶
回答ありがとうございます⭐️
重症化したら怖いし、念のためと思いますよね 😔
アレルギーでも 打っても副作用などはなかったですか?💦
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
ワクチンに卵白が使用されてるんですよね。ただ、ほんの微量とは言ってました!
アレルギー科の先生曰く
アレルギーの数値が高いならおすすめはしないけど、
今の数値(クラス2~3)なら大丈夫とのことで受けました。
2回目受けましたが、副作用出ませんでした😌