※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
産婦人科・小児科

子宮頸癌検診で3aと診断され、現在コルポ検診結果待ち。手術必要か心配。手術なら子宮頸癌に力を入れる先生を探している。伊勢崎、高崎、前橋の良い先生を知っている方、病院名や先生のお名前を教えてください。

子宮頸癌検診で義妹が3aだったそうです。

現在コルポ検診を受け結果待ちとのこと。

もし、高度異形細胞が見つかったら手術が必要になるとのことで心配してました。

現在伊勢崎の個人産婦人科にかかっていてもし手術になったら子宮頸癌に力を入れてる先生の所で再度検診、手術の検討をしたいと言っていたのですが、伊勢崎、高崎、前橋辺りで良い先生知っている方いたら教えて下さい!

病院名、先生のお名前
教えて頂きたいです。

コメント

RI🌛

私は2013年に円錐切除術をしました😊
子宮頸部上皮内癌と診断されました。
検査は前橋の横田マタニティレディースクリニックで受け、手術の為紹介状を書いていただき群馬中央病院の太田先生に手術していただきました。
太田先生が子宮頸がんに力を入れてるかは分かりませんが、わたしは太田先生に見ていただき良かったと思ってます。
と言っても、私は不妊治療をしたり、子宮頸がんの事もあり、そして今は切迫流産で入院中ですが、(すべて産婦人科ですが)どの先生も一生懸命であり、丁寧で、知識があり、沢山助けられてます。
私は上皮内がんだった為術後の検診は高度異形成より回数多く、造影検査もしました。
5年は見ていかないとと言われて、今月で5年たち、再発もありません。

• きりん

きりん

お返事遅れてすみません。
    病院や先生情報ありがとうございます!
    円錐切除術はどれくらい入院されましたか?
    詳しく経験談をお話し頂きありがとうございます。
    再発ないとのことで良かったです( ; ; )

• 11月16日
  • RI🌛

RI🌛

グッドアンサーありがとうございます。😊
    確か4泊5日だったと思います🌃

• 11月16日
  • きりん

きりん

どうやら軽度で自然治癒の可能があり三カ月後に再度ガン検診だそうです!
    参考にさせて頂きます。
    ありがとうございました!!

• 11月16日
  • RI🌛

RI🌛

良かったです😊

• 11月16日
Re.A

高度異形細胞が見つかり円錐切除術しました!
叔母が病院関係で働いており、手術するなら群馬中央病院がいいと言われたので紹介状を書いていただきました。
8年も前の事なので担当の先生は覚えていませんが、再発していません😊

• きりん

きりん

円錐切除はどれくらい入院されましたか?
    再発なく良かったです( ; ; )

• 11月16日