※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

外出先で子供が泣いてしまうと周囲の目が気になり、肩身の狭い思いをすることが辛いです。子育ては社会的にもっと支援されるべきだと感じます。

みなさん、外出先で子供がギャン泣きしたことありますか?周りの目線などすごく気になって、肩身の狭い思いをするのが辛いな〜と思う日々です。子供のいる家庭が生きにくい社会だな…と出産してみてすごく思います。

コメント

紫

買い物行った時にギャン泣きされて、何も買わずに帰ってきたことありました💦
入り口入ってすぐに大声で流れてしまい、店中に響きました😅
白い目で見られ、、、逃げるように帰ってきました😵
周りの目がとても怖かった覚えがあります😵

• 紫

流れてしまい→泣かれてしまいです💦
    すみません💦

• 11月9日
  • ちょこ

ちょこ

子育てしてきたであろう世代にも白い目でみられると悲しくなりますよね〜外出するのが億劫になります。

• 11月9日
  • 紫

年代が違うせいなのか、おばあちゃん世代の目がとても怖いです😅💦
    それにすれ違いざまにいきなり子供に触ってきたり、撫でてきたり。。。
    みんながみんなではないのですが、、いろんな意味で怖いです😵💦

• 11月9日
  • ちょこ

ちょこ

わかります。急に触られるのも嫌ですよね〜

• 11月9日

ギャン泣きなんて年中ですよ😅もちろん周りへの配慮はしますが、他人の目線とかまでは気にしません。

• ちょこ

ちょこ

そうですよね!気にしていては行けませんね!

• 11月9日
⋆*✩3児mama✩⋆*

分かります💧
娘も最近イヤイヤ期すごくて
出先ではイヤイヤして大泣き。
ところ構わず大声でキーキー泣くから
周りの視線が痛くて…
気にしないようにしてるつもりですが
ものすごい勢いでこちらを見てくる人も沢山いて
余計焦るというか…
出先でそういう子あまり見ないから
なんでうちの子だけ…って最近落ち込んでます_| ̄|○

• ちょこ

ちょこ

わかります。焦りますよね〜自分の気持ちを押し殺すのに必死です💦でもそれとは裏腹に子供の泣きはヒートアップしていくし😥私も周りでそんなに泣いてる子を見ないので自分の子だけなんで…って思います。

• 11月9日
  • ⋆*✩3児mama✩⋆*

⋆*✩3児mama✩⋆*

そうそうそうそう!
    ほんと肩身が狭いですよね😣💔
    気にしいな性格が良くないのかなぁ?
    周りなんて気にしない!って性格になりたいと最近は常々思います(笑)

• 11月9日
  • ちょこ

ちょこ

なんか今まではそんな気にしいではなかったのですが、やはり子供ができてからは気にしてしまいます💦

• 11月9日
としたろう

「白い目」に見えているだけではないですかね😅

別に、ただ泣きわめく子がいれば、なんとなく目線はソッチに反射的に向くだけで、悪意はこもってないと思いますよ。

気持ちの問題だと思いました。

むしろ、「どうだ!!絶賛子育て奮闘中!!おめーら、2度と戻りたくないだろ!この状況(笑)stop少子化!!」

ってココロの中で叫びます(笑)

別に暴言吐かれたってわけではないのですよね…?

• としたろう

としたろう

救急車や、パトカーがサイレン鳴らして近づくと、反射的に目をやりませんか?

それと一緒です(笑)気にしなーい気にしなーい🎶

• 11月9日
ココアがすき

よくうちの子もスーパーやバス停、マンションのキッズルームなんかでひっくり返ってギャーーーーッ(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆靴脱いで投げつけてきたりほふく前進で道路塞いだりしてます😅
確かによく振り返られますが、誰にも手に負えませんし下の子抱っこしてわたしもむりーーーー!となるのでヤレヤレー!と思いながら見守っています😅