コメント

まほ
わーたーしーもーです‼️
完母で勝手に痩せる説信じてましたぁ😱
12キロ太り、産んで5キロくらい減ったのに❗
気づいたら逆戻り‼️
まだ誰か入ってますか⁉️って旦那に言われて💢と悲しみ😭しかない😱

りぴこ
私も14キロ太りましたw
一年かけて10キロ痩せましたが、4キロほど落とせず第二子です(ToT)
-
まめ
お二人目妊娠されてるんですね😄
でも1年かけて10キロ落としたとは尊敬です(*'ω'*)- 11月9日

紫
私もですよー😭💦
15キロ太って、いまだに5キロ痩せません💦
完母は痩せるって言ったの誰よー😭💦信じちゃったよー😭って思ってます💥笑
-
まめ
ほんと完母勝手に痩せる説、例外もあるとは…笑
私も完全に信じてしまいました💦笑- 11月9日

みつ
旦那さんも1人で晩酌するよりまめさんと一緒の方が楽しいから止めないんでしょうね笑
微笑ましいです💖
完母で痩せる話し1人目の時信じていました!全く痩せず増える一方でした笑
子供達が大きくなって休む暇なく今は動いているので妊婦前+3キロで妊婦に見えないとよく言われます。
それでも夫には脂肪を掴まれてそろそろやばいよ?痩せなと言われます笑
-
まめ
そうなんです‼️痩せてはほしいけど、1人で晩酌も味気ないから一緒にって甘やすそうです😂
完母は産後6ヶ月が痩せる勝負みたいなのを聞いたので焦ってましたが、お子さん達大きくなってからも減ると聞けて希望持てました♫- 11月9日
-
みつ
産後6ヶ月が勝負といいますが、ダイエットは目標と期間を設けないと続かないので6ヶ月となってるだけでいつから始めてもいいので焦らずまめさんのペースでストレスフリーでやったらいいと思います。
私の子供達は手を抜いて一緒に遊んでいると怒るので全力で遊んでますので自ずと体重が維持できてます笑
公園に行くと嫌でも子供と一緒に駆けずり回らないといけないので私が先に根を上げお腹破裂寸前って事が毎回です笑- 11月10日
-
まめ
そういうことなんですね‼️
気持ちのいい持ちよう次第ってことなんですね(・∀・)すごく納得です♫
子供さん達の遊びがダイエットになってるんですね😄我が子ももう少し大きくなったら全力で遊んであげていっぱい運動するようにしてみます⑅◡̈*- 11月10日

miママ
私は完母でみるみる痩せてガリガリになったのに、気づいたら今お腹出てます🌞あれ?
無敵モードは終了したようです。
まだ母乳あげてるので
食欲だけキープしてます。
これから年末年始ですね。
リバウンドも時間の問題です。
お疲れ様でした。🐖
-
まめ
無敵モード終了怖いです💦
ただでさえ、完母で痩せてないのに食欲キープ!そして年末年始もやばそうですよね😫
恐ろしい季節がやってきましたね‼️- 11月9日

ことちゃんママ
完母で気にせず食べまくってましたが臨月から考えると18kg落ちました!😲💓(ちなみに15kg増でした😂)
でも主さんと同じ生後3ヶ月くらいの時はまだ10kgくらいしか減ってなかった気します🤔
何故か半年過ぎたくらいからガクガクっと減っていきました!
周りの友達でも半年頃から減ったってゆう声よく聞きますよ💓
-
まめ
希望のもてる回答嬉しいです😍笑
産後半年が勝負みたいなの聞いてたので焦りましたが、半年してから減ることもあるんですね(´°ω°`)
さすがに食べ過ぎないようにしないといけないですが、半年後に期待してみます☺️- 11月10日
まめ
ほんと男の人ってなんでデリカシーのないこと平気で言うんでしょうね?笑
妊娠して産んでみてたら言って‼️って感じですよね😫
とにかくお腹空きますし、減るどころか増えますよね😂もうどうしていいやら…笑
まほ
でも、まめさんの時期ならまだ間に合う‼️
私は卒乳してるので、もうそれを利用するのは無理です~😭
ジュースやお菓子は食べてないはずなのになぁ~
痩せる方法一緒に探しましょ✨
まめ
私はまず夜のジュースやお菓子やめないとです😫💦
一緒にがんばろうと言ってもらえるだけで全然気持ちの持ちようが違います‼️ありがとうございます😊
まほ
とりあえず、気づかぬうちに食べてる間食をやめて
運動ですよね😅
まめ
そうですよね‼️知らぬ間に手と口が動いてること多々あるので、まずそれ気をつけます😂笑