※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここりん
子育て・グッズ

体調が悪い時の子育てについて相談です。遠方に実家があり、子どもが病気になった時の苦労や対応についての体験談を聞きたいと思っています。

体調が悪い時の子育てどうされてますか?
実家がかなりの遠方です。

ちょっと前の話ですが、平日の旦那が仕事の日、子どもの胃腸炎をもらってしまい、子どもはよくなって元気で遊んで遊んで!って感じなのにこっちは動けないくらいのだるさと熱、吐き気と下痢……
朝からずーっとDVDみせて、私はソファでごろん。ごはんもパンとスクランブルエッグ、ヨーグルトとか栄養バランス無視でかんたなものを与える感じでした( ノД`)
子どもには本当に申し訳ないなーと思いました。病院に子どもを一緒に連れてって何かの病気もらってきても困るので行けば早く治るとは思ったけど行けず…
母は強し!なんていいますが、実際本当に辛い時は極力省エネで子育てしたいですよね💦
皆さんの体験談お願いします。

コメント

しっぽ

辛いですよね…。

私も食事とおむつ替えだけしたら布団にダウンしてます。
最初は乗っかってきますが、飽きたら勝手に遊んでます。
安全は確保してますよ(^-^)

• ここりん

ここりん

そうですよね💦安全面だけは!と私も思って近くにいました。もう途中からママは遊んでくれないって分かったみたいで1人で遊びだしました(^^;)
    復活した後のママママがすごかったですが……💦

• 1月13日
むぅぅう*6児まま

一昨年か去年の末っ子が1歳前に、私も胃腸炎になり、そんな感じでしたよ。・゜・(ノД`)・゜・。
どーしてもしんどかったので、とりあえず近くの病院を探し、末っ子を連れて診察に行き、点滴してもらいました(´・Д・)
でもベッドの上でうろちょろするし、ゆっくりは出来ませんでしたが、とりあえず旦那が帰って来るまでどうにか過ごしました。・゜・(ノД`)・゜・。
うちはまだ上に小学生が2人いるので、相手してもらう事は出来ましたが、1人だと辛いですよね(´Д` )

• ここりん

ここりん

子どもが胃腸炎の時は病院に行ったんですが、診察に来ていた5.6歳くらいの女の子がなぜかうちの子の面倒をすっごい見てくれておもちゃや本を持ってきてくれたり頭なでなでしてくれたり!笑
    兄弟姉妹っていいなー♡と思ってしまいました。
    4人のお子さんの子育て計り知れない大変さがあるかと思いますが、下の子の面倒見てくれたりするのはいいですね(*^ω^*)

にしても胃腸炎辛いですよね…(›´ω`‹ )

• 1月13日