※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななか
妊娠・出産

雨の日に頭痛がひどく、妊娠前はロキソニンを使っていたが、妊娠中は飲めずに困っています。カロナールもアレルギーでNG。対処法はありますか?

妊娠してから、という訳ではないんですが、
雨が降る前日と雨の日、頭痛がひどいです😭
妊娠前はロキソニン飲んでなんとかしのいでたんですが、
妊娠してからはロキソニン飲めないからひたすら耐えています、、、😭
カロナールは妊婦でもOKと聞きますが、アレルギーのため飲めません😭
なにかいい方法ないでしょうか😭?

コメント

ぽん

アイスノンで冷やすと楽になりますよ😊😊🔅

マッサ

わたしもアイスノンとひたすら寝てました(´・_・`)

どみちゃん♡

私は温めるとマシになります👍

なぱん

私も偏頭痛持ちなので、朝のみ偏頭痛防止にカフェオレ飲んでます。カフェインも取りすぎなければ問題ないのですが、気にされるならオススメはしません。
アイスノンで冷やしながら真っ暗な中で休むしかないかなぁ💦💦

みるくてぃー

わたしもです(><)
イブじゃないと効かず、カロナールなんて効果なしです。笑
部屋暗くしてアイスノンで冷やして寝てましたが、丸2日寝ても収まらず、ゆっくりお風呂に浸かりカフェイン摂取したら(一杯程度ですが)治りました!
冷やして良くなる頭痛と、温めると良くなる頭痛があるので、様子見ながらやってみると良いかと思います✨
でもどちらにも部屋暗くして休む、はいいので、休む時は昼間でも暗くした方が良いですよー!
お大事にしてください^ ^

y3♡

首や肩周りを温めると結構が良くなって改善されると思いますよ。

カロナールが効かないと行ったら頭痛に効く漢方だしとくねと言われて処方してもらえましたよ!