※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
ココロ・悩み

旦那との関係でイライラし、子供に影響が心配。生理前が特につらく、PMSで産婦人科に相談。ピルは副作用でやめた。子供への影響を気にしています。

旦那が協力してくれなかったり、自分の好きなことばかりしてて、イライラがとまりません。あまりにもムカついて、ダメだと分かっているのに子供の前で喧嘩したり、私が一方的にイライラして暴言吐いたり怒鳴ってしまいます。上の子は2歳でもう十分わかっているので、嫌がります。子供への影響が心配で将来が不安です。ダメだとわかっているのに、いつも後悔するのに、その時は自分の気持ちをコントロール出来なくなりしんどいです。
特に生理前がひどいです。PMSかなと思い以前 産婦人科に行って相談もしました。ピルを飲むことを勧められましたが、副作用がきつかったのでやめました。妊娠してからは少し落ち着いて、出産して現在に至ります。
子供への影響心配です。これからは気をつけようと何度も思います。

コメント

旦那が、協力してくれなくてイライラしてしまう気持ち凄くわかります!
性格によりますが、私は態度にすぐ出てしまうので子供も私の姿を見て近づかなかったり、子供なりに気を使って遠ざかったりする時がありました...
あまり子供の前で喧嘩をするとよくないですよね😭
でも、自分のコントロールができない...
自分にいっぱいいっぱいだったりしてませんか?

• mtk

mtk

自分は何もかも完璧にしたくて、完璧にしなくちゃ!とか、時間通りにいかなかったらイライラしちゃったり。
    自分のこの性格がダメなんです😭しんどいです😭
    いっぱいいっぱいになってるのかも分からず、、でもきっとそうなんだと思います。もっと気楽にいきたいです😂

• 11月9日

退会ユーザー

自分で自分自身を追い詰めてるのですね😣
    完璧にしようと思うと自分自身に余裕がなくなってしんどくなりイライラしての悪循環だと思います!
    お子さんも、それを感じてると思いますよ!

• 11月9日
  • mtk

mtk

そうですよね😭これからはもっと余裕を持っていきたいです♩
    いろいろとありがとうございました☺️💕

• 11月10日