ぎゃびー
画像を添付し忘れていました!

なっつ
トレーナーをしております😊
画像が拝見出来てないのですが、普段からテーピングを巻かれていないと中々固定のテーピングを自分の足に行う事はかなり難しいかと、、、
なおかつ固定のテーピングは効力の持続時間も短いので舞台という長時間には合わないかも、、
スポーツショップ等でのサポーターを購入した方が巻きやすく、固定力も持続出来るかと思います😊
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます!
テーピングはそうなんですね😱
舞台自体は日本舞踊なので5分×2回程度なのですが…とにかく足首を曲げたりひねったりするので痛みが心配でした💦
スポーツショップ程度なら寄れるかもしれないので見てみようと思います😭- 11月9日
-
なっつ
こんなタイプが良いかもしれません😊
一般的な捻挫は外くるぶし側を痛めるので反対方向に固定する必要がありますね!
もしサポーターの付け方が詳しいスタッフがいれば是非教えてもらってくださいね☺️
くれぐれも100均などで売ってる白い靴下みたいなサポーターはやめて下さいね!
固定力はなく保温効果しかありませんので!- 11月9日
-
なっつ
私の足で恐縮ですが、内くるぶし側から巻き
- 11月9日
-
なっつ
引き上げながら足首でぐるっと巻きます。
包帯で見本をしたのでシワシワですみません💦
これが一番簡単ですぐに出来る方法かなと思います☺️- 11月9日
-
ぎゃびー
丁寧に分かりやすくありがとうございます😭とても助かりました👏
- 11月9日
-
なっつ
血が騒いでしまい、私の足の写真まで失礼致しました😅
グッドアンサーありがとうございます。- 11月9日
-
ぎゃびー
いえいえ!ネットを一生懸命調べても色々な情報がありすぎてちんぷんかんぷんで途方にくれていて😂笑笑
なっつさんに回答頂き本当に感謝です!- 11月9日
コメント