※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
ココロ・悩み

赤ちゃんが生まれたら、1か月は自宅にいましたか?幼稚園などはどうされましたか?予防接種が始まるくらいまでは怖くありませんか?

上の子がいる方。
赤ちゃんが産まれたら、一か月は自宅に
いましたか?
幼稚園など、
いろいろどうされましたか?
予防接種が始まるくらいまでは
怖くないですか?

コメント

キティ×ぐでたま

こんばんは☆
昨年7月に次男が生まれました。長男は年中です!
うちは旦那が昼勤、夜勤の場合があるので色々変わって来ますが、母と妹に送り迎え頼んでましたよ(^^)
二人が無理で、旦那も仕事の場合は保育園お休みしてました。
1ヶ月経ったら朝はバス乗せて、帰りは赤ちゃん乗せてお迎え行ってます☆
うちの保育園は玄関の真ん前に車止めれるのでいいですが…。
感染症が多い時期はやはり恐いですね〜!一昨年私と長男は発表会でインフル貰ってしまったので(´-﹏-`;)

• らんらん

らんらん

ありがとうございます。
    うちは、旦那と義母しか頼れないので、幼稚園に遅れても帰りがむりなんです。
    バスも家の前では止まらないし、指定場所も距離があります。
    あたしの妹が近くにいたらな。。とか思っちゃいます。休ませすぎたら、
    上の子がかわいそうですよね。やっぱり新生児を連れての外出はこわいですよね。

• 1月13日