※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぷりん
ココロ・悩み

iPhoneの暗号化パスワードを忘れてしまった方への対処法を教えてください。

主人が落ち込んでいるのでお詳しい方いらっしゃいましたらお願いします。
先日、iPhoneのバッテリー交換をしました。
交換後、バックアップを取っていたiTunesからデータを復元しようとした際、暗号化されたパスワードの入力を求められました。
パスワードを設定した記憶がなく、普段使用しているパスワードを試しましたが、全てダメでした。
皆様のなかで、このような経験をされた方や聞いたことのある方がいましたら、対処法を教えていただけますでしょうか?

コメント

COCORO

詳しくないので🍎アップルケアに問い合わせてみられてはどーでしょうか??そちらが専門なので手っ取り早く解決するかな?と思いました

• すぷりん

すぷりん

コメントありがとうございます
    明日連絡してみようと思います

• 11月9日
あや

暗号化のパスワードがないと、バックアップ復元できません💦
パスワードはそのPCで初めてiPhoneのバックアップ取るときに、必ず設定しています😿
もう試されたかもしれませんが、AppleIDのパスワードは試されましたか?

• すぷりん

すぷりん

思いつくパスワードは全て試しましたがダメでした😢
    主人が高校生のときからの思い出が詰まったデータだそうでかなり落ち込んでます。
    もう少し試してみたいと思いますぽぽんさん

• 11月9日

Appleに電話したら大概のパスワードは再設定手続き可能ですから、手順など聞いてやってみるべきかと思いますよ!

• すぷりん

すぷりん

そうなんですか?再設定できてバックアップ復元できたら嬉しいです、
    今日電話してみます📞

• 11月10日