※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポメちゃん
お金・保険

投資に興味があり、三井住友銀行でNISAを開設したが、証券会社の方がメリットがあるか悩んでいます。金融機関を変更するべきか、様子を見るべきか、ご意見をお願いします。

先日、三井住友銀行で積み立てNISAの開設をしました。
もともと投資に興味があって、始めようと思ってたのですが、なかなか始められず…。そんな時に銀行でお話を伺って、そのまま開設しました。

あれから、再度、いろいろ調べてみると、銀行よりも証券会社で開設した方がメリットが多いように思えてきました。
少しでも早く金融機関を変更した方がいいのでしょうか?
それともこのまま、様子を見たほうがいいのでしょうか?
ご意見あれば、お願いします!!

コメント

chiyotama

数年前からNISA投資をしているものです。
個人的にはネット銀行&証券を開設して使っています。様々な手数料が大手よりリーズナブルなので✨
(今年の枠を使われるのであれば)NISA口座は一口のはずなので、すぐに切り替えた方が良いと思います。

性別違いで同じくらいの子を育てているのであまり詳しい方ではないですが、コメントしちゃいました💦

• ポメちゃん

ポメちゃん

回答ありがとうございます😊

私もあんまりよく分かってなくて……。また銀行に相談してみて検討しようと思います!

• 11月11日