※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなみ
子育て・グッズ

いびきや無呼吸の心配。アデノイド手術の遺伝について相談あります。夜の安眠が心配です。

寝ている時に、いびきをします。ミルクを飲んでいる時も苦しそうです💦この前、鼻風邪をひいた時は何度も息が止まりかけて、咳してという感じで病院に鼻吸いに通いました。寝ている時にいびきがいきなりとまったり、いきなり息が荒くなったり、ぎゃーと泣いたりするので、無呼吸になっていないか心配です。赤ちゃんのうちは気道が狭いけど広がってくるからと先生に言われましたが、普通の子よひ気道が狭い気がします。私自身、子どもの時アデノイドで手術しているんです。アデノイドって遺伝しますか?夜寝ているときが心配です😢

コメント

nakigank^^

息子も新生児の時から、いびき酷くてずっと喉の奥でグルグル鳴ってて、息止まってるように見えることがあって眠れませんでした😭私も病院で同じこと言われたけど、気になって1ヶ月なるまではよく眠れませんでした💦

• もなみ

もなみ

喉の奥でグルグル鳴っているので同じです😭心配ですよね。3ヶ月になって軽減してきましたか?

• 11月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

新生児の時に比べたらかなり落ち着きましたよ〜〜☺️
    たまに朝風邪ひいたのかな?と思わせますが、昼になると治ってるので乾燥してるせいだろうなと思いました!
    最近はそのせいで息苦しさは感じられないのであまり気にしてません☺️
    むしろミルクが逆流してる方が気になってるので💦

• 11月10日