※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふた24
家族・旦那

あームカつく旦那の実家の近くに引っ越して約半年旦那は毎日残業で8〜9…

あームカつく
旦那の実家の近くに引っ越して約半年
旦那は毎日残業で8〜9時に帰ってきてすれ違い
というか週末だけいるようなもの
娘と2人で過ごす毎日
私が熱出て仕事早退してもメールも見ないから9時過ぎに帰ってきたり…
同じようなことが2回もあって私は我慢の限界
仕事ばっかりで家庭のこと考えてない!もっと家族のこと考えて‼︎って言っても響かないのかあっちも不機嫌で会話なし
もっと家族のこと考えてくれないとやってけない
自分ばっかり優先で仕事ばっかり
仕事もほどほどにして家族との時間とってほしい

私が風邪ひいて仕事も休んでるのにご飯あるのが当たり前みたいな態度でご飯食べ始めてる旦那に冷めきった
離婚という選択もあるのかな…と考え始めてしまった

コメント

ちゃき

私の会社、車関係の世界規模の工場でライン作業なので
毎日残業すごくても、みんな有無を言わさず必ず残らないといけなくて、
お父さん達は帰っても平日は子供に会えないって言ってる人が多くて、
もし、この人たちは奥さんから仕事ばっかりって責められても、仕方ないでしょ。1人だけ帰れないよ。
って言うしかないんだろうなぁって毎日思ってます

ふた24さんの旦那様の仕事がわからないのでなんとも言えませんが、
旦那様も会社が決めてどうしようもないから不機嫌になってしまうのかもしれないのかなぁ?と思いました😭

でも、体調悪いときにご飯あるのが当たり前!とかは思われたくないですよね!
体調悪いときは無理せず、ゆっくりしてくださいね😢💦

• ふた24

ふた24

旦那は病院で働いてるのですが、周りもというよりかは自分の勉強のため?というような感じですかね😑
    周りにはすごい気を使う旦那なので、周りが帰っていいょ‼︎とか早退しなよ‼︎って言われないと早くは帰ってこないです。有休は取りやすいと言いますが、自分からは休んでくれません。
    昨日旦那のご飯作らなかったら無言でした。冷戦状態です

• 11月10日