保育士をしている妊婦さんが、二人目の妊娠で体を気遣っています。仕事や子育てでの体への負担を心配しています。どのようなことに気をつけたら良いでしょうか?
2歳7ヶ月の男の子のママです!
先日、二人目の妊娠がわかりました✨一人目の時は仕事は事務だったので、ほとんどデスクワークだったので座って仕事ができたのですが...
現在は、保育園で保育士の仕事をしており...
子どもたちを抱っこしたり、荷物を運んだりと体を動かしてばかりの仕事です。
また、息子もまだ抱っこをして欲しがったり、一緒に遊ぼうと言ってくるので...ついつい動き過ぎたり、無理をしてしまうのではないかと心配で💦
二人目の妊娠、どのようなことに気をつけて過ごすのがよいでしょうか?
- ai.ちゃん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
anchan♡
1歳過ぎに2人目の妊娠がわかりまだまだ抱っこマンで男の子で活発なこともあり毎日公園連れてって抱っこも普通にしてました。
1人目の時のようにいろいろ気をつけてはできなかったですね💦
ただ寝れる時には寝て睡眠はしっかり取って疲れ溜まって体調崩したりしないようには気をつけてました。
めーちゃん
私が保育園で働いてた時、一緒に働いてた先生が妊娠され2ヶ月目の段階で早々に妊娠している事を教えてくださいました。
そのお陰で先生への配慮も早い段階から出来ましたし、悪阻がきつい場合には私やほかの先生が代わりに出勤しました。
ai.ちゃんさんが抵抗が無ければ、早い段階でほかの先生方に妊娠した旨をお伝えして、サポートして貰った方が良いかと思います!
-
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!
周りに伝える時期、迷うところです...
でも周りに知っていてもらえたほうが安心ですよね!- 11月10日
ai.ちゃん
コメントありがとうございます!
やはり、二人目はなかなか気をつけてばかりではいられないですよね💦💦
疲れは溜めないように気をつけて行きます!