1ヶ月半の赤ちゃんが寝ている時に奇妙な仕草をすることについて心配しています。先天性の異常はないが、唸ったり手を振り回したりするので不安です。同じ経験をした方いますか?
生後1ヶ月半の娘なのですが、寝ている時に定期的に唸って手を振り回し、顔や頭を撫でる?掻く?ような仕種をするのですが異常なんでしょうか?
静かに寝ている時もありますが、頻繁に苦しそうに唸ったり、体をねじったり、手を振り回したりバタバタするので心配です😭
ヒーっと引き笑い?のような声を出したりもします。
起きているときからバタバタと落ち着きのない子ではあるのですが、いつかはなくなるのでしょうか?
1ヶ月検診では先天性の異常などはありませんでした。
隣で寝ていると気になってなかなか寝れません😣
同じような方おられますか?😭
- ねこあや(6歳)
コメント
m
よくあることなのです大丈夫ですよ☺️
ちょこ
新生児の頃からそんな感じでした!
ひょっとこみたいな顔でくねくね動いて伸びをしたり、ヤギみたいな変な声出して手足を動かしたり…同時にプップップッとオナラしたりしてました😂
私も初めは心配してましたが、ママリで同じような質問をしている方がおられて一緒や~と安心してました笑
なので大丈夫だと思います😊!
-
ねこあや
回答ありがとうございます❣️
同じです😭!
うちの子も寝っぺよくしてます😂笑
個人差はあるんでしょうが、youtubeとかで他の新生児の子の動画見てもここまでドタバタしてる子いなくて心配してました(T-T)
ちなみにちょこさんの娘さんはいつ頃ドタバタなくなりましたか?
毎晩唸りや叫びで起こされて本人はそのまま寝るので私だけ寝不足です😭笑- 11月9日
-
ちょこ
起こされて先に寝られるのめっちゃわかります😂😂😂!笑
いつ頃でしょう?2ヶ月とかですかね😊
でも起きてる時は相変わらずよく動いてます!
今は唸ったりはないですが早朝から1人で起きてあーあーうーうーおしゃべりしてます笑😂起こされます😂😂😂
そして足で床けって回転してます😂💦- 11月9日
kapi
今もします😂
自分の髪の毛引っ張ってブチブチ抜いちゃいます💦
-
ねこあや
今もするんですか😱‼️
毎晩唸りや叫びで寝不足なんですが、ずっと続くと思うと辛い、、、😭笑
慣れますかね😣?
髪の毛ぶちぶちは痛そう😭
本人痛くないのかな?😣💦
娘も引っ掻き傷が絶えません😓- 11月9日
-
kapi
上の子はこんなことなかったのでこの子の癖?かなんかなのかなぁと…
うちもほっとくと傷すごいです。
やり始めたなと思ったら手を握って止めてます💦
そして頻繁に爪切りして予防です(´∵`)
たまに自分でやって痛くて泣いてます😂- 11月9日
あす
うちも一緒です!
私も何か異常なのかと心配していました💦が、他の方のコメントを見て安心しました♡
今も隣で寝ながら唸って顔や頭を抱えてます👶ひとしきり唸るとまた寝て💤を繰り返してます😅
うちの子も起きているときもバタバタ手足を激しく動かします。
お腹空いた、抱っこして、眠たい、なども泣くのではなくフンフン興奮しながらドタバタして伝えてきます😂
スヌーピー
うちの息子も1ヶ月ですが、生後2週間くらいから唸ってます😂夜中も急に唸りだすので、心配で起きます!!笑
ママリでも唸るお子さんがいると見て安心しました💦💦他所の赤ちゃんで唸っているところ見た事なかったので、凄く心配しました😭😭
ねこあや
そうなんですね😭
どれくらいでなくなるんですかね(T-T)
毎晩泣いて起こされるのではなく唸りや叫びで起こされて本人はそのままスースー😴
寝不足です😣