※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

切迫流産で入院する場合、出産までの入院はまれですか?入院費は全額自己負担ですか?

切迫流産の危険で入院される場合あると思いますが、出産日まで入院の場合の状態はまれですか?

ちなみに切迫流産の危険で入院した場合、入院費は全額自己負担ですか?

コメント

あーか

医療保険に入ってれば適応されることがありますよ(・ω・)/

Riiiii☺︎

切迫流産からから出産まで入院は本当にまれかなと思います。
切迫早産からの出産まで入院はあると思いますが💦

切迫流産での入院はもちろん保険適用なので3割負担になります。

しょんしょん

切迫早産で入院中です!
36w6dまでは保険適用なので3割負担ですよ〜。また健康保険の限度額申請をして、認定証を出せば負担額も減ります👌

ちなみに、生命保険などかけていれば保険金もおりると思います😊
確認してみて下さい!

とらぴ

私も26wくらいから切迫早産で、開業医の病院に通院していた頃、26wくらいから出産まで入院するようだと言われて、やだやだと駄々をこねたら、NICUがある総合病院に転院になって、初めて受診した時に「前の病院からは出産するまで入院するように言われました」と伝えたところ、「開業医と総合病院では判断基準が違うから、ここの病院では入院するほどではないよ」と言われました( ´ ▽ ` )ノ