※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめまま
子育て・グッズ

北海道在住のママさんへ、冬のジャンプスーツについて質問です。写真付きでおすすめのジャンプスーツを教えてください。ダウン風かモコモコアニマル系か、どちらがいいでしょうか?他にオススメがあれば教えてください。真冬はジャンプスーツで抱っこ紐移動予定です。

北海道住みです!
冬支度始めました⭐️
同じく北海道住みのママさん、

①ジャンプスーツどんなの着せてますか?❤️
出来れば写真付きだとありがたいです❤️

②ユニクロのダウンっぽいジャンプスーツか、
それともこーゆーモコモコアニマル系のジャンプスーツか迷ってます😅
どっちが良いでしょうか?🤔
もしくは他にもオススメあれば教えてください✨

真冬になったら、ジャンプスーツ着せて抱っこ紐移動の予定です!

コメント

るるるん

こんな感じのを着せてました😊もう一着もっと生地の厚く暖かいジャンプスーツもありますが、写真がなくて(^_^;)

• おまめまま

おまめまま

お写真ありがとうございます❤️
    可愛い柄ですね!

• 11月9日
  • るるるん

るるるん

これはパーティーパーティーというブランドのもので同じものを着せてました😊
    手足が隠れるタイプで便利ですよ!
    ジャンプスーツを購入される際は今着ている服のワンサイズ上を購入してください(^^)

• 11月9日
  • おまめまま

おまめまま

なるほど!ネット検索してみます❤️

極寒の地なので手足隠れるタイプがよくて😂ワンサイズ上ですね!今普段の服は70でぴったりなので80で大丈夫でしょうかね💡

• 11月9日
mnm

UNIQLOのくまみみのやつ買いました🐻💗
手足守れるのですごいよさそうです😚

• おまめまま

おまめまま

わたしもそれ買おうか迷ってて😂❤️

• 11月9日
ちゃっぴ~

うちはSweet Mommyのオーガニックコットンで出来ているジャンプスーツ着せてましたよ(*^ω^*)

• ちゃっぴ~

ちゃっぴ~

これです(・∀・)ノ

• 11月9日
  • おまめまま

おまめまま

スイートマミーの可愛いですよね!
    楽天でもランキング上位で今検討中です!
    これ着せて抱っこ紐だとキツキツですか?🤔

• 11月9日
  • おまめまま

おまめまま

あとこれチャック式ですよね?
    オムツ替えとかめんどくさかったりしませんか?

• 11月9日
  • ちゃっぴ~

ちゃっぴ~

抱っこひもを気持ちちょっとゆるめにしておいた方が良いと思います!
    まぁ赤ちゃんの体型にもよるので,その時に調節したらいいと思います(・∀・)ノ
    雪道になるとベビーカー押せないですもんね(>︿<。)

• 11月9日
  • ちゃっぴ~

ちゃっぴ~

チャック式です!
    顔の近くにもチャックが当たらないようなデザインにもなっていますし,おむつ替える時は,チャックが結構下まで下がるので,下だけジャンプスーツ脱がせて,ズボン脱がせておむつ替えるのでそんなにめんどくさいとは感じなかったですよ(*^^*)
    写真追加で分かりづらかったらごめんなさい(>︿<。)

• 11月9日
  • ちゃっぴ~

ちゃっぴ~

あとうちはほとんど着ませんでしたが,アプレレクール?のジャンプスーツもあります!
    1人目の時って可愛くて似たようなの買うんですが,いつの間にかサイズアウトして着れなくなるという😂💦💦
    次も女の子の予定なので,おさがりで着れればいいですが・・・笑

• 11月9日