コメント
はじめてのママリ
種類などは自分では決められないと思います😭💦
わたしは錠剤と点滴を使用しました。
デメリットは特にないのではないでしょうか??
わたしが思うに
薬で陣痛を起こしてるので
4時間で生まれてくれました😭😭
母が23時間とかかかって産んだので
痛みの違いはわかりませんが
早くうめてよかったと思っています😊
ママリ
1人目の時微弱陣痛だったので
促進剤使いました(^-^)
点滴のやつでした!
種類とかは分からないです(´・_・`)
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます✨点滴とかもあるんですね☺️ちなみに投与してからどれぐらいで出産されましたか??
- 11月9日
-
ママリ
正直、記憶ないです笑笑
促進剤を使うまでが長かったので😂
でも1回じゃ強くならなくて
2回目投与したきがします😲😲- 11月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳ご回答ありがとうございます✨
- 11月9日
ゆ(^^)な
一人目二人目と促進剤使いました😃
点滴のやつです💉
でも、促進剤の効きがいまいちで破膜してもらって、2回とも1時間かからず産まれました✨
メリットは産む前に準備ができる。
デメリットは多少なりとも子宮破裂などのリスクがあることじゃないでしょうか?
でも、点滴も徐々に量を増やして、モニターつけてなので、心配するほどでもないと思いますが☺️
-
はじめてのママリ
1時間かからず😳他の方からも教えてもらいましたが促進剤使うと早く生まれるんですかね😳慌てんぼなので準備ができるのはありがたいです✨(笑)そんなにデメリットはないみたいですね!ご回答ありがとうございます✨
- 11月9日
退会ユーザー
予定日超過で錠剤の促進剤を使いましたが、使い始めたときから5分間隔のお腹の張りになり、そこから出産までは47時間・・
促進剤は2日間6錠ずつ使用しました。
本当に長くて疲れました💦
結局、促進剤を使用していないときにきた陣痛で生まれました😊
促進剤を使用した場合の陣痛は、自然にきた陣痛と比べて痛みが強いようですよ・・
-
はじめてのママリ
即効だったんですね😳すごく長かったんですね💦お疲れ様でした✊そうなんですか!?痛みに弱いと思うので不安です(笑)ご回答ありがとうございます✨
- 11月9日
-
退会ユーザー
陣痛に痛みを伴うようになってからは、吐き気に寒気に痛みに疲労に大変でした・・💦
- 11月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦頑張ります✊
- 11月9日
夢と希望がつまった太もも
破水して陣痛が来なかったので、点滴の促進剤を使用しました。(プログラスタンジン?みたいな名前だったような)
デメリットは過強陣痛ですかね?
吐き気など起こる場合もあるみたいですが、それは普通の陣痛でもありえます。
痛いですが、効けばわりと早く産めると思います。
-
はじめてのママリ
点滴の促進剤使う方が多いみたいですね🤔過強陣痛とかあるんですね😅😅陣痛の痛さは人それぞれですよね💦痛くても早く終わるなら、、って感じですね💦ご回答ありがとうございます✨
- 11月9日
はじめてのママリ
そうですよね💦デメリットないですよね💦とりあえず不安ばかりで😫ちなみに陣痛から4時間ってことですか?早いですね😳😳何日もかかってる人の話とか聞くと早く産みたいと思って💦
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます✨
はじめてのママリ
不安ですよね😭わかります!!
わたしも不安すぎて
震えてました💦💦
9時半から投与開始して
本格的に痛くなったのが
11時半くらいで
2時半に生まれました😊💓
はじめてのママリ
投与から4時間だとかなり早いですね😳👍私は痛みに自信がないのでそのぐらいで生まれてくれたらいいなー😂ご回答ありがとうございました✨