※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
雑談・つぶやき

赤ちゃんは月一くらいで検診あればいいのに😵病院行くまででもないけど気…

赤ちゃんは月一くらいで検診あればいいのに😵病院行くまででもないけど気になることが日々増える💦

コメント

1姫1王子

市役所の育児相談とかありませんか?
体重測定もしてくれるので時々行ってましたよ(^-^)

• みんてぃ

みんてぃ

近くで助産師さんと話せるところはあるんですが、小児科医と話したいことも多くて😂💦

• 11月9日
  • 1姫1王子

1姫1王子

そうなんですねー。
    小児科での健診って今までの市にはなくて、質問は保健師さんに聞いてたので育児相談でも同じだと思ってました(;^∀^)
    小児科医に聞きたいなら予防接種のついでに聞けば大丈夫じゃないですか?

• 11月9日
  • みんてぃ

みんてぃ

今日予防接種だったんですがいつもなんか慌ただしく終わってしまってなかなかゆっくり話せないんですよね😂💦毎月検診って形なら首すわりとか股関節とかちゃんと見てもらえるのになーって😭別のとこいこうにも、毎回次の予約取らされちゃいます🤭笑

• 11月9日
🧸🫧

分かりすぎます🤣
この湿疹は大丈夫?
オムツのサイズこれでいいの?
とか聞きたいです🤣

離乳食始まったらもっと疑問が増えそう、、

• みんてぃ

みんてぃ

オムツのサイズは悩みますよね😵たしかに離乳食も疑問沢山増えそうです😭💦

• 11月9日