※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ただのボヤキなんですが…実はいまだに一人で抱っこ紐使えません。旦那に…

ただのボヤキなんですが…
実はいまだに一人で抱っこ紐使えません。
旦那に手伝ってもらってようやくできます。

旦那が一人でチャレンジ(2回目からもう使いこなせる)→旦那に手伝ってもらいできる→YouTubeや公式などでやり方チェックして一人でチャレンジするが失敗→旦那に手伝ってもらう現状維持 

みたいな感じです。
私の体がかたいのと両手が腱鞘炎で装着後、、首後ろの紐や肩紐を絞めれないのが原因かと思います。
首後ろのとこの紐はカチっとはめてから試みましたができませんでした😇
人一倍練習が必要みたいです…トホホ

旦那はすでに使いこなしてます

コメント

しゃるる🏎

私も1人目、腱鞘炎でエルゴ使えませんでした。2人目は簡単に装着できるベビービョルンミニを買って使ってます

あんちゃん

もしかしてエルゴ使われていますか🥺?私はお試しでしかエルゴ使ってみたことないんですが、エルゴみたいなタイプは体が硬くて首の後ろのバックルなど留めれずでした🫠
ベビービョルンの抱っこ紐は付け方が簡単だったのでベビービョルン買いました!
いまの抱っこ紐は旦那さん用にして、主さんの体に負担の少ない抱っこ紐を新たに購入されるのも手かと思います🥺