コメント
ママリ
おでこと耳は誤差が結構あるので腋窩で15秒か20秒のものがいいかと思います!
オムロンかテスコムが無難かと思います!
退会ユーザー
我が家は普通のTESCOMで15秒で計るやつです!
こみぞうさんの子に効くかわからないですが…
我が子も体温計を最初は嫌がっていたのですが、娘の前で私が計るのを見せてから娘に使ってます。
ママと同じことしてるのが嬉しいのか、それからはあまり嫌がらなくなりました!
体調早く良くなりますように(><)
-
こみぞう
お気遣いありがとうございます😊まねっこ作戦いいですね!なんでも真似する時期なので娘にも効きそうです!
15秒で計れるのを買ったらその作戦でやってみます!
ありがとうございました☺️- 11月9日
マークー
うちも嫌がりました!
対策として、すぐには効果は出ないかもですが、体温計にアンパンマンのシールを貼りました^_^
そして、体温計をおもちゃみたいに触らせて、目の前で自分がやっている姿をみせる!
10するよー!とカウントして測ってあげる!
これを繰り返して、体温計を見ると泣いて暴れてた娘が、自分で体温計をやる真似をしたりします。
これからの対策を兼ねてやってみてください^_^
キャラクターの体温計が良いとネットではありましたが、私はアンパンマンシールでも十分効果ありました✌️
-
こみぞう
うちも今アンパンマン大好きなのでシール作戦効きそうです😊早速やってみます〜!みなさん色んな工夫もされててとっても参考になります😆ありがとうございました!
- 11月10日
こみぞう
そうなんですね!すごく参考になりました!
ありがとうございます😊