※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚された方、後悔していませんか。離婚してよかったと思えますか。今2…

離婚された方、後悔していませんか。離婚してよかったと思えますか。
今26歳で、2際の子供がいます。
先日ケンカをしたあとに、夫から離婚届を渡されました。
原因は、繰り返すケンカです。
私も離婚が頭をよぎることはなかったといえば嘘になりますが、子供のことを考えた時に現実的に離婚しようと思ったことはありませんでした。家族をつくっていくなかで、必要な過程だと考えていたからです。
しかし、この離婚の話が出た中で、夫の子供に対する無責任さ、自分のことしか考えていない部分などを見てしまった以上、また復縁したとしても夫を信頼できない気もして、離婚を受け入れるか、復縁も想定してすこし時間をかけて考えていくか迷っています。
いままでも子育てに実質的な関与は少なく、自宅に帰ってくることも少なかったため、離婚しても生活は特に変化しませんが、夫は経済力はあるので、余裕はなくなるかなと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

よかった。としか思いませんよ!
後悔の“こ”の字もないです。

働けばやっていけるし、手当もあるし
なんとかなるもんですよ。

パンダ

良かったことだらけです!
旦那さん経済力あるなら、養育費それなりに貰えると思いますし🤔
なんだかんだひとり親家庭の手当もあるし、働けば収入もあるし、なんとかやっていけますよ!✨
私の前の職場のシングルマザーの人なんか、ひとり親家庭の手当補助のおかげで子ども2人大学行かせられてるよ!って嬉しそうでしたよ😊

にゃんず🐈‍⬛

元シングルですが、もっと早く離婚すればよかったなと何度も思いました😂!
後悔した事は一度もないですねぇ…
同じく経済力はある人でしたが、その分養育費としてもらったので逆に離婚してからの方がたくさん貯金できました✌️