※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちはし
子育て・グッズ

身長97cmの息子に120サイズの保育園制服を購入予定。将来130cmになる可能性も考慮し、再度購入を検討中。

身長高い子をお持ちのママさん。保育園の制服のサイズについて質問です。
息子は今、身長97cm、体重14キロくらいです。
来年度から保育園の制服が必要です。
制服は行事の時に着るのみです。
120サイズを買おうと思っています。
ですが...卒園時、130cmになっちゃうこともあるのかな?と思って質問しました。
130cmになったら、改めて買い直すつもりですが、気になったので質問させていただきました。

コメント

sasami

うちの子は幼稚園の時20cmくらいは伸びました!120だとちっちゃい可能性あるかなーとおもいます!

• いっちはし

いっちはし

コメントありがとうございます😊
    20cm伸びたんですね😆
    うちの子も可能性有りな気がします。
    同じような感じで育っている甥っ子(小1)が140cmの服着ているとの情報が入りました...
    覚悟しておきます...(笑)

• 11月9日
まっつん

うちの長男と同じ感じです!
120だと小さいと思います!
長男は120の制服買いましたが、洗濯などで縮んだのもあるかもしれませんが年中の途中頃から小さくなり、今はつんつるてんです💦

• いっちはし

いっちはし

コメントありがとうございます😊
    年中さんでつんつるてんとは!
    大きくなったんですね...
    大きくなるスピードも、やがては緩やかになるだろうと思ってましたが、そうではないこともあると覚悟しておこうと思います^^;

• 11月9日