※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あがぱん
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが急に甘えん坊になり、抱っこから降ろすと泣いたり、離乳食をほとんど食べずにおっぱいを欲しがったり、ひとり遊びできていたのに離れるとぐずったりします。時期的な影響でしょうか?

最近、抱っこから降ろすと泣くようになったり、離乳食はほぼ食べずにおっぱい欲しがったり、ひとり遊びできてたのに離れるとぐずったり、急に甘えん坊さんになったような…?

ちょっと前まではひとりで寝るのも遊ぶのもできてたし、離乳食も朝晩完食してくれてたのになあ😂

時期的なことなのでしょうか?

コメント

うちもそんな感じですよ〜😭‼️
特に抱っこから降ろした時の号泣よーく分かります😱
人見知りもMAXになってきて、友人に会うと必ずひと泣きするのでお出かけ行くのも恐ろしいです笑
きっと時期的なもので、ママをママと認識して寂しいとかそういう感情が出てきてるんじゃないですかね😭

• あがぱん

あがぱん

もう何もできないですよね😂
    人見知りもちょうど重なって大変ですよね😂😂

成長の証なんですかね😂
    ママを認識してくれてて嬉しい反面10キロの体重が地味にきつい…😇🙏

• 11月9日